24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омского блогера вызвали в прокуратуру из-за снимка, сделанного из иллюминатора самолёта

Надзорный орган считает, что для создания фотографии Юлий Макаров запускал квадрокоптер

Поделиться

Юлий Макаров хочет подать в суд из-за клеветы

Фото: Юлий Макаров

Омского видеоблогера Юлия Макарова вызвали в транспортную прокуратуру для дачи объяснений о запуске беспилотника рядом с омским аэропортом. Надзорный орган заинтересовался снимком, который Макаров опубликовал в соцсети под хэштегом #аэрокадр.

«19.11.2018 Вами на личной странице "ВКонтакте" были размещены фотографии, выполненные беспилотным летательным аппаратом в районе аэропорта Омск-Центральный», — письмо с таким пояснением и требованием явиться в транспортную прокуратуру Макаров получил накануне. 

На самом деле эти фотографии Макаров сделал из иллюминатора садящегося на посадку самолета, когда летел из Екатеринбурга в Омск. Кстати, такой вывод несложно сделать из публикации, которая предшествовала этим снимкам — в предыдущем посте Макаров сообщал своим подписчикам о том, что сейчас он находится в салоне самолёта. 

Из-за этих снимков омского блогера вывали в прокуратуру

Фото: Юлий Макаров

«По сути, сегодня можно снимать с квадрокоптера и с высоты человеческого роста. Значит ли это, что теперь каждый должен доказывать транспортной прокуратуре по каждой своей фоточке в "Инстаграм", что он не квадрокоптер?» — иронизирует блогер. 

Омич потребовал от надзорного органа объяснений: в прокуратуре сослались на информацию Ространснадзора, который, в свою очередь, ссылается на заявление некого Александра Ефремова. После ознакомления с делом Макаров намерен подать в суд на неизвестного ему Александра Ефремова за клевету.

— Ну а как поставить под вопрос компетентность сотрудников Ространснадзора, которые проверили его заявление и стали утверждать, что съемка действительно была сделана беспилотником, после чего передали дело в транспортную прокуратуру? Тут надо с юристами посоветоваться, — отметил Макаров в беседе с корреспондентом NGS55.RU.