23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Омского блогера вызвали в прокуратуру из-за снимка, сделанного из иллюминатора самолёта

Надзорный орган считает, что для создания фотографии Юлий Макаров запускал квадрокоптер

Поделиться

Юлий Макаров хочет подать в суд из-за клеветы

Фото: Юлий Макаров

Омского видеоблогера Юлия Макарова вызвали в транспортную прокуратуру для дачи объяснений о запуске беспилотника рядом с омским аэропортом. Надзорный орган заинтересовался снимком, который Макаров опубликовал в соцсети под хэштегом #аэрокадр.

«19.11.2018 Вами на личной странице "ВКонтакте" были размещены фотографии, выполненные беспилотным летательным аппаратом в районе аэропорта Омск-Центральный», — письмо с таким пояснением и требованием явиться в транспортную прокуратуру Макаров получил накануне. 

На самом деле эти фотографии Макаров сделал из иллюминатора садящегося на посадку самолета, когда летел из Екатеринбурга в Омск. Кстати, такой вывод несложно сделать из публикации, которая предшествовала этим снимкам — в предыдущем посте Макаров сообщал своим подписчикам о том, что сейчас он находится в салоне самолёта. 

Из-за этих снимков омского блогера вывали в прокуратуру

Фото: Юлий Макаров

«По сути, сегодня можно снимать с квадрокоптера и с высоты человеческого роста. Значит ли это, что теперь каждый должен доказывать транспортной прокуратуре по каждой своей фоточке в "Инстаграм", что он не квадрокоптер?» — иронизирует блогер. 

Омич потребовал от надзорного органа объяснений: в прокуратуре сослались на информацию Ространснадзора, который, в свою очередь, ссылается на заявление некого Александра Ефремова. После ознакомления с делом Макаров намерен подать в суд на неизвестного ему Александра Ефремова за клевету.

— Ну а как поставить под вопрос компетентность сотрудников Ространснадзора, которые проверили его заявление и стали утверждать, что съемка действительно была сделана беспилотником, после чего передали дело в транспортную прокуратуру? Тут надо с юристами посоветоваться, — отметил Макаров в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Комментировать