19 апреля пятница
СЕЙЧАС -5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Корреспондент NGS55.RU Николай Эйхвальд стал автором «Статьи года» русской «Википедии»

Высокий статус получила написанная журналистом биография Александра Македонского

Поделиться

На этом фото Николаю Эйхвальду (он в центре) вручают «Вики-премию 2018» в номинации «Качественные статьи»

Фото: ssr, Wikimedia Commons, CC BY-SA 3.0

Сегодня стали известны результаты конкурса «Статья года», который проводится в конце каждого года в русской «Википедии». В числе победителей оказался корреспондент NGS55.RU Николай Эйхвальд: написанная им статья «Александр Македонский» признана по итогам голосования лучшей в категории «Персоналии: Правители».

— Статьи года — ежегодный конкурс статей, победители которого определяются в конце года по итогам голосования, — сообщается на главной странице проекта. — Статьи, победившие в своей номинации, участники «Википедии» сочли лучшими статьями, написанными или дополненными за прошедший год.

Для Николая это не первое достижение такого рода: «Статьёй года-2017» стал его «Спартак», его уже признавали «Автором года» и трижды награждали «Вики-премией» (символическим призом «за наибольший вклад в развитие проектов Викимедиа»). Как следует из биографии Николая на сайте «Викиреальность», его вклад посвящён главным образом истории античности. Он написал больше тысячи статей, из которых около 500 получили разнообразные статусы благодаря их соответствию высоким качественным критериям.