17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Корреспондент NGS55.RU Николай Эйхвальд стал автором «Статьи года» русской «Википедии»

Высокий статус получила написанная журналистом биография Александра Македонского

Поделиться

На этом фото Николаю Эйхвальду (он в центре) вручают «Вики-премию 2018» в номинации «Качественные статьи»

Фото: ssr, Wikimedia Commons, CC BY-SA 3.0

Сегодня стали известны результаты конкурса «Статья года», который проводится в конце каждого года в русской «Википедии». В числе победителей оказался корреспондент NGS55.RU Николай Эйхвальд: написанная им статья «Александр Македонский» признана по итогам голосования лучшей в категории «Персоналии: Правители».

— Статьи года — ежегодный конкурс статей, победители которого определяются в конце года по итогам голосования, — сообщается на главной странице проекта. — Статьи, победившие в своей номинации, участники «Википедии» сочли лучшими статьями, написанными или дополненными за прошедший год.

Для Николая это не первое достижение такого рода: «Статьёй года-2017» стал его «Спартак», его уже признавали «Автором года» и трижды награждали «Вики-премией» (символическим призом «за наибольший вклад в развитие проектов Викимедиа»). Как следует из биографии Николая на сайте «Викиреальность», его вклад посвящён главным образом истории античности. Он написал больше тысячи статей, из которых около 500 получили разнообразные статусы благодаря их соответствию высоким качественным критериям.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!