23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Корреспондент NGS55.RU Николай Эйхвальд стал автором «Статьи года» русской «Википедии»

Высокий статус получила написанная журналистом биография Александра Македонского

Поделиться

На этом фото Николаю Эйхвальду (он в центре) вручают «Вики-премию 2018» в номинации «Качественные статьи»

Фото: ssr, Wikimedia Commons, CC BY-SA 3.0

Сегодня стали известны результаты конкурса «Статья года», который проводится в конце каждого года в русской «Википедии». В числе победителей оказался корреспондент NGS55.RU Николай Эйхвальд: написанная им статья «Александр Македонский» признана по итогам голосования лучшей в категории «Персоналии: Правители».

— Статьи года — ежегодный конкурс статей, победители которого определяются в конце года по итогам голосования, — сообщается на главной странице проекта. — Статьи, победившие в своей номинации, участники «Википедии» сочли лучшими статьями, написанными или дополненными за прошедший год.

Для Николая это не первое достижение такого рода: «Статьёй года-2017» стал его «Спартак», его уже признавали «Автором года» и трижды награждали «Вики-премией» (символическим призом «за наибольший вклад в развитие проектов Викимедиа»). Как следует из биографии Николая на сайте «Викиреальность», его вклад посвящён главным образом истории античности. Он написал больше тысячи статей, из которых около 500 получили разнообразные статусы благодаря их соответствию высоким качественным критериям.