Омский дептранспорта повторно попросил 10 московских трамваев

Департамент транспорта уже направил обращение в московское правительство

Поделиться

Вот такие трамваи привезли из Москвы в 2016 году

Фото: Иван Рейзвих

Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал NGS55.RU о том, какие изменения в следующем году ждут электрический транспорт города. По его словам, при успешном испытании электробуса в феврале троллейбусный парк будет развиваться в этом направлении. А вот новых трамваев в следующем году, скорее всего, ждать не придётся. 

— Про трамваи серьёзно думаем, но это дорогостоящий вид транспорта даже в самом простом его исполнении. На сегодняшний день не готов давать однозначной оценки этой ситуации, один трамвай стоит более 30 миллионов рублей. Мы должны понимать экономику — если мы приобретём трамвай за 30 миллионов, то пассажиров на эти 30 миллионов мы не приобретём, — пояснил Александр Вялков.

Надежда остаётся только на 10 московских трамваев, которые администрация города ежегодно просит у правительства Москвы. Но и здесь всё не так просто.

— Работа ведётся от нас, все обращения в адрес московского правительства направлены ещё в прошлом году. Нам ответили, что в 2019 году рассмотрят вопрос о передаче 10 трамваев, которые они выводят из эксплуатации. 2019 год ещё не наступил, поэтому конкретного ответа пока нет. Важно понимать, что они не списанные, а выведенные из эксплуатации, поэтому зачастую лучше некоторых, которые используются в разных регионах России. В этом Омск не на последних позициях, — заявил Александр Вялков.

Большое интервью с главой омского дептранса выйдет на нашем сайте завтра утром.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 дек 2018 в 10:59

Все ждём милости с барского плеча:)