20 марта среда
СЕЙЧАС -10°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

«Я паркуюсь как...»: баррикады у трамвайных путей и стоянка под «радугой»

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Из-за такой парковки постоять пришлось целому трамваю, в котором на работу и учёбу ехали люди

Фото: vk.com/aomsk

Сегодняшнюю подборку мы решили начать с автолюбителя, который оставил свою машину у трамвайных путей. Паркетник стоял настолько близко, что трамвай не смог проехать. Из-за этого на улице Жукова, в районе Казачьего рынка, ему пришлось сделать остановку.

Спешащим на работу и учёбу омичам нужно было искать другой транспорт, а до ближайшей остановки — «Голубого огонька» — совсем не близко. Особенно если учесть температуру на улице. По словам очевидцев, за рулем автомобиля была девушка.

Фото: vk.com/aomsk

Toyota стоит на тротуаре в районе Старой Московки. С одной стороны, она действительно никому особо не мешает, а с другой — водитель нарушил ПДД, которые едины для всех.

Фото: vk.com/aomsk

Фото: vk.com/aomsk

— Город должен знать своих героев в лицо. Перегородил выезд и ушёл. Сигнашка не работает. Служба такси игнорирует просьбу связаться с водителем или дать контакты. Вот такой «Лидер», — подписал свой пост анонимный автор в группе «Аварийный Омск».

Фото: vk.com/aomsk

В Амуре на улице Багратиона пешеходная дорожка к детскому саду № 301 оказалась перекрыта представителем отечественного автопрома. Автор настолько негодовал, что даже снабдил фотографию наглядной схемой, чтобы никто ничего не перепутал.

Фото: vk.com/aomsk

В одном из дворов в районе улицы Нейбута нашли вот такой «подснежник». Хозяин иномарки припарковал свой автомобиль на детской площадке под «радугой». Видимо, машина стоит там уже достаточно долго. Вокруг всё замело снегом, да и сам автомобиль скрылся под толстым слоем. Интересно, владелец не боится, что дети могут повредить машину во время игры?

Фото: Ангелина Рунова

Внедорожник Mitsubishi припаркован на тротуаре на улице Дмитриева по соседству с еще одной японской иномаркой. Преграду пешеходам приходится обходить. Прямо великая японская стена какая-то.

Фото: vk.com/aomsk

— Вот так не дают выехать с якобы «их места», которое они купили. Подпёрла мою машину, ждали эту особу минут 20, пока она не соизволила выйти, — поделился владелец машины, заблокированной на 33-й Северной, 122.

Фото: vk.com/aomsk

Ford спокойно стоял на тротуаре возле крупного гипермаркета в Нефтяниках. По словам очевидцев, проехавшие мимо сотрудники ДПС никаких мер не предприняли. Как мы заметили, это нередкое явление.

Фото: vk.com/aomsk

Напомним, что автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Тем же, кто создал препятствие для въезда или выезда других машин и нарушил пункт 12.4 ПДД, грозит штраф в размере двух тысяч рублей.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».