18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Я паркуюсь как...»: баррикады у трамвайных путей и стоянка под «радугой»

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Из-за такой парковки постоять пришлось целому трамваю, в котором на работу и учёбу ехали люди

Фото: vk.com/aomsk

Сегодняшнюю подборку мы решили начать с автолюбителя, который оставил свою машину у трамвайных путей. Паркетник стоял настолько близко, что трамвай не смог проехать. Из-за этого на улице Жукова, в районе Казачьего рынка, ему пришлось сделать остановку.

Спешащим на работу и учёбу омичам нужно было искать другой транспорт, а до ближайшей остановки — «Голубого огонька» — совсем не близко. Особенно если учесть температуру на улице. По словам очевидцев, за рулем автомобиля была девушка.

Toyota стоит на тротуаре в районе Старой Московки. С одной стороны, она действительно никому особо не мешает, а с другой — водитель нарушил ПДД, которые едины для всех.

— Город должен знать своих героев в лицо. Перегородил выезд и ушёл. Сигнашка не работает. Служба такси игнорирует просьбу связаться с водителем или дать контакты. Вот такой «Лидер», — подписал свой пост анонимный автор в группе «Аварийный Омск».

В Амуре на улице Багратиона пешеходная дорожка к детскому саду № 301 оказалась перекрыта представителем отечественного автопрома. Автор настолько негодовал, что даже снабдил фотографию наглядной схемой, чтобы никто ничего не перепутал.

В одном из дворов в районе улицы Нейбута нашли вот такой «подснежник». Хозяин иномарки припарковал свой автомобиль на детской площадке под «радугой». Видимо, машина стоит там уже достаточно долго. Вокруг всё замело снегом, да и сам автомобиль скрылся под толстым слоем. Интересно, владелец не боится, что дети могут повредить машину во время игры?

Внедорожник Mitsubishi припаркован на тротуаре на улице Дмитриева по соседству с еще одной японской иномаркой. Преграду пешеходам приходится обходить. Прямо великая японская стена какая-то.

— Вот так не дают выехать с якобы «их места», которое они купили. Подпёрла мою машину, ждали эту особу минут 20, пока она не соизволила выйти, — поделился владелец машины, заблокированной на 33-й Северной, 122.

Ford спокойно стоял на тротуаре возле крупного гипермаркета в Нефтяниках. По словам очевидцев, проехавшие мимо сотрудники ДПС никаких мер не предприняли. Как мы заметили, это нередкое явление.

Напомним, что автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Тем же, кто создал препятствие для въезда или выезда других машин и нарушил пункт 12.4 ПДД, грозит штраф в размере двух тысяч рублей.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 дек 2018 в 08:17

Нет у нас зимой ни тротуаров, ни газонов. Пока не видно бордюрного камня - нет нарушения.