24 марта воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

«Я паркуюсь как...»: топ самых отъявленных автохамов года

Фото автомобилей, водители которых «никому не мешают», — подводим итоги 2018 года

Поделиться

Инвалид ждёт, зато водителю удобно

Фото: Ольга Бондаренко

Вот и закончился 2018 год. Именно в нём мы завели рубрику «Я паркуюсь как», и с апреля по декабрь успели поймать с поличным множество водителей, которым безразличны безопасность и удобство окружающих. Над кем-то мы потешались, кого-то осуждали. А кое-кому даже досталось по заслугам. Мы решили подвести небольшой итог и собрать самых отъявленных хамов за год в одном материале.

Водитель Toyota Premio открывает нашу подборку как образец наплевательского отношения к другим людям. Он припарковался около пандуса городской больницы № 17 так, что выехать с него не получится.

— Охраннику пришлось спускать колясочника по лестнице, — написала автор фото Ольга Бондаренко.

За время существования рубрики «Я паркуюсь как» появилась и подрубрика — «Инвалиды на внедорожниках». Водители на Lexus, Land Cruiser и других не менее «скромных» автомобилях оставляли свои машины на парковочных местах для инвалидов во всех частях города. Перспектива получить штраф пять тысяч рублей их явно не смущала. Мы даже предположили, что на самом деле всё хорошо и жизнь у инвалидов налаживается — каждый на дорогом паркетнике.

Фото: очевидца

Многие водители подобных машин вообще ездят так, будто им выдают особые права, на которые не распространяются обычные ПДД. Например, на улице Ивана Алексеева, около правительства Омской области, за год мы не раз замечали нарушителей парковки. Белый Nissan Patrol быстро припарковала женщина, Nissan Qashqai оставил мужчина, который, не смущаясь камеры журналистов, загнал машину двумя колёсами на тротуар. Toyota Land Cruiser уже стояла там, подавая плохой пример остальным.

Фото: Александр Зубов

Большие внедорожники перегораживали и целые тротуары. Водитель этого Jeep посчитал, что ему удобнее будет встать на пешеходной дорожке, а остальные могут пройтись и по проезжей части.

Фото: очевидца

Если ты владелец белого Lexus с номером 007, то можешь нарушать сразу по несколько правил одновременно. Например, встать одной машиной на два парковочных места для инвалидов. Мы предположили, что владелец паркетника заботится об инвалидах и поставил свою машину так, чтобы занять для них место и уберечь парковку от нарушителей. Святой человек!

Фото: очевидца

В доме на улице Красный Путь, 105/1, видимо, живёт очень много инвалидов. Но у всех автомобилей, припаркованных под знаком, нет соответствующей наклейки. Да и сами автомобили мало похожи на те, которые используют люди с ограниченными возможностями. Этот двор был в нашей подборке не раз, но автомобили по-прежнему стоят там как ни в чем не бывало. Очень уж лояльное отношение у сотрудников ДПС к псевдольготникам.

Фото: Александр Зубов

Эту «Тойоту» обнаружили жильцы дома на улице Набережная Тухачевского, 18. Если у тебя внедорожник, то можно использовать для парковки всё что хочешь, в том числе и забор.

Фото: vk.com/aomsk

— Стоит на сигнализации. Похоже, ночью не справился с управлением и пошёл домой спать, — поделился своим мнением автор фото в группе «Аварийный Омск».

Фото: vk.com/aomsk

Водитель чёрного Mercedes-Benz перегородил тротуар и вход под защитный козырёк строительного забора. Надо сказать спасибо водителю: он оставил пешеходам выбор — обойти машину вдоль забора по траве или по проезжей части.

Фото: Александр Зубов

Наши «герои» не раз занимали тротуары. Водитель этой Toyota не придумал ничего лучше, чем припарковаться на съезде с тротуара, где оборудован поручень для инвалидов. Тактильная плитка пригодилась — сцепка для колёс хорошая.

Фото: очевидца

Недалеко от него уехал и владелец серебристого Toyota Land Cruiser. Он оставил автомобиль у пандуса, именно там, где поднимаются пешеходы с колясками и велосипедами. Хотя, может быть, он сам был на роликах — открыл дверь машины и покатился вниз.

Фото: очевидца

Автолюбители из наших подборок привыкли парковаться там, где хотят, даже возле собственного дома. Особенно им нравятся детские площадки. Посмотрите на этот «гараж» на Волгоградской, 4. Не правда ли удобно? Компактный Chrysler PT Cruiser помещается под бетонным грибом как влитой и уступать место детям не собирается.

Фото: очевидца

Хозяин этого авто не особенно заботится о безопасности своей машины. Опрометчиво оставив её на футбольной коробке, он совсем не побоялся, что автомобилю могут пробить «козла».

Фото: очевидца

А водители этих машин вообще припарковались прямо в песочнице. Их не беспокоит, что детям придётся играть впритык к автомобилям. Видимо, они так привыкли нарушать правила, что не опасаются ни за детей, ни за свои авто, которые вполне могут пострадать во время игр. Или от рук недовольных родителей.

Фото: очевидца

Совсем недавно, перед Новым годом, один ребёнок вышел покататься, но увидел препятствие в виде японского паркетника, который оставили прямо на съезде с горки. Вот такое детство устраивают автолюбители подрастающему поколению в Омске. Летом машины в песочнице, зимой внедорожники на горке. Играй не хочу! 

Фото: vk.com/regik55

На слуху как всегда омские казаки. Правительство выделило им комплексы фотофиксации нарушений ПДД. Они принялись следить за автолюбителями. Да так рьяно, что некоторые из них начали работать под прикрытием и сами стали нарушать правила, чтобы втереться в доверие к автохамам. Правда, одного казака всё-таки оштрафовали за неправильную парковку машины.

Фото: очевидца

Стражи порядка переняли опыт казаков и тоже стали ловить нарушителей ПДД, используя их же тактику. Сотрудники разделились: один экипаж занял место на газоне, уже сильно пострадавшем от нарушителей, второй припарковался на местах для инвалидов. Хотя может быть жизнь инвалидов действительно налаживается, и помимо того, что им начали выдавать внедорожники, так еще и в органы стали брать?

Фото: Сергей Литвиненко

Фото: очевидца

Что говорить о других улицах Омска, если даже прямо перед отделом полиции № 10 водитель черного Toyota Land Cruiser припарковался под стрелочкой знака «Стоянка запрещена». Рядом не раз проезжали сотрудники ДПС, но видимо они забыли этот пункт правил.

Фото: Александр Зубов

Это фото — классика в широком смысле слова. Во-первых, из-за представителя отечественного автопрома, а, во-вторых, потому что на этом месте, под стрелкой, его можно увидеть почти каждый день.

Фото: Александр Зубов

Подают пример парковки и у правительства Омской области. Volkswagen и KIA без соответствующих знаков на заднем стекле стоят на местах для инвалидов и отлично себя чувствуют. Интересно, опасаются ли их владельцы штрафа? А ведь рядом постоянно курсируют машины ДПС.

Фото: Александр Зубов

Хорошо известно, что русский народ долго терпит, но уж когда терпению приходит конец, то гнев его страшен. Это испытал на себе водитель черной Toyota, оставивший иномарку на «зебре» и после обнаруживший на диске колеса увесистый замочек. Ключ, разумеется, в комплект не вошёл.

Фото: vk.com/omsk_live

Фото: vk.com/omsk_live

А эту Lada Kalina украсили мусорными пакетами на улице Молодова.

Фото: очевидца

Водителю Skoda повезло больше — на нее просто навалили снежных глыб. За что — история умалчивает. Пока народный гнев выплескивается только на рядовые автомобили. Ни разу мы не увидели пострадавшие за дело люксовые внедорожники или седаны S-класса. Видимо, пока одни в открытую нарушают, вторые пакостят, но с оглядкой.

Фото: vk.com/omsk_vk

Когда остальные автолюбители занимали места на детских площадках и «зебрах», этот оттачивал мастерство парковки. Он припарковался настолько филигранно, что даже строители древних пирамид выразили бы ему респект за мастерство подгонки. Вы только посмотрите — там даже вода не просочится. Он по праву получил от нашей редакции звание «ювелир городской парковки».

Фото: vk.com/omsk_vk

Мы надеемся, что все автолюбители, которые попали к нам в подборку, посмотрят на свои труды еще раз и в следующем году не повторят прежних ошибок. В новом году есть отличная возможность начать всё заново, в том числе вежливо вести себя на дорогах.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу во «ВКонтакте».