Ольга Медынич — о съемках в сериале «Год культуры», сценаристами которого стали два омича

Актриса, сыгравшая напористую преподавательницу, поделилась эмоциями от проекта ТНТ-PREMIER

Сценарий сериала ТНТ-PREMIER «Год культуры» писали в том числе жители Омска — Илья Шевцов и Вадим Пушкарев. Новые серии выходят на платформе каждый четверг

Актриса сыгравшая напористую преподавательницу, поделилась эмоциями от проекта ТНТ-PREMIER

На платформе ТНТ-PREMIER продолжается показ сериала «Год культуры» совместного производства Comedy Club Production и Art Pictures Vision. Нерадивый чиновник Виктор Сычев (Федор Бондарчук) отправляется в ссылку на кафедру словесности в региональный вуз. Ему придется не только сменить роскошный кабинет на пыльную аудиторию, но и изменить свое отношение к жизни. Впрочем, как и многим другим персонажам. О противоречивости своей героини, съемочном процессе, партнерах по площадке, о семье и отношении к блогерству нам рассказала актриса Ольга Медынич.

Оля, вы подружились со своей героиней в сериале «Год культуры»?

— Героиня от меня очень далека. Как говорили в институте, роль на сопротивление.

В сериале вы играете жену безбашенного полицейского. Какими качествами должна обладать жена такого мужа?

— Чтобы быть женой такого мужа, нужно быть очень терпимой и любить этого человека. Слава и Марина — люди непростые, но созданы друг для друга — живут как итальянская семья, постоянно ругаясь. Это и есть часть их любви.

Опишите первые эмоции от прочитанного сценария «Года культуры». Долго думали о работе в сериале или сразу согласились?

— Я наблюдала за своей героиней, потому что расстояние между нами огромное. Для меня несвойственно говорить на повышенных тонах и решать за других какие-то вопросы, поэтому она вызывала у меня улыбку. Мне было интересно, как мой организм извлекает громкие звуки, напористость — это все не соответствует мне. Сначала мы снимали пилоты, потом не могли запуститься два года, но мне показалось, что это может быть интересно.

Что для вас является главным, когда вы решаете, согласиться на участие в проекте или нет?

— Главным для меня был актерский состав и Art Pictures Vision — компания, к которой я прекрасно отношусь.

Приходилось ли вам уже работать вместе с актерами сериала? Как складывались отношения на съемках «Года культуры»?

— Не приходилось раньше работать ни с одним из актеров, было очень интересно. Я всех знала на расстоянии и очень уважительно относилась и отношусь к ним. С партнерами отношения складывались прекрасные, я их обожаю, уважаю, наблюдала за их мастерством и радовалась, что я открываю что-то новое.

Вы требовательны к партнеру на съемочной площадке?

— Я не могу сказать, что требовательна, я обожаю партнеров, уважаю, ухаживаю за ними, приношу им чай, ужинаю с ними. Мне очень важно, чтобы сложились теплые отношения в работе.

Кто ваш самый главный критик и вдохновитель?

— Конечно, я — больше наказать себя за ту или иную ошибку могу только я, самоедством занимаюсь славно, удачно и глубоко. Главный вдохновитель — жизнь, в которой подсматриваем за характерами, наблюдаем за людьми, за ситуациями. Это бесконечный процесс.

На экране вас часто можно увидеть позитивной и улыбчивой. А в жизни вы оптимистка?

— Да, в жизни я тоже оптимистка и люблю искать свет в этой жизни, потому что люди склонны к утопическим мыслям, особенно в России с нашей погодой. В общем, я ищу солнце.

В вашем инстаграм-блоге (medynich) его достаточно. Какое место в вашей жизни он занимает?

— Блог в моей жизни я считаю прекрасным дополнением к моей актерской профессии. Мой инстаграм — это реклама актрисы Ольги Медынич, через него я познакомилась с прекрасными режиссерами, кастинг-директорами. Состоялось прекрасное знакомство с режиссером Кареном Оганесяном, который берет меня в третий проект как драматическую актрису, несмотря на то что блог у меня юмористический. Это чудное дополнение к моей профессии. Конечно, блогером я себя не могу назвать, потому что это отдельная профессия. Я актриса, у которой есть любимое хобби — открытое кривляние. Я люблю хулиганить и хулиганю в блоге.

Вас сложнее рассмешить или довести до слез?

— Меня, конечно, сложнее рассмешить, чем довести до слез. Вообще на сцене, в театре и в кино сложнее рассмешить, чем заставить зрителей плакать. Чтобы заставить зрителей плакать, можно долго смотреть в одну точку или включить грустную музыку, а смех либо есть, либо его нет.

Вы критично относитесь к своей внешности?

— Наверное, в детстве да, в каком-то пубертатном периоде, а с годами я себя полюбила и очень хорошо отношусь к своей внешности.

Как вас воспитывали в детстве? Применяете эти методы в отношении своего сына?

— Я могу сказать, что я воспитывалась в состоянии любви. Сейчас объясню: несмотря на какие-то мои косяки, я всегда знала, что любима. Каким образом мне это внушили родители, непонятно. С моим сыном я делаю то же самое. Могу объяснять, в чем он не прав, и всегда говорю: «Я тебя люблю, обожаю, но…». Люблю и обожаю — первые слова, которые я говорю перед «но».

Близится Новый год. Как вы любите встречать этот праздник?

— Новый Год я встречаю в кругу семьи, так как появился ребенок. Я считаю, что теперь это праздник для него. Так делали мои родители — так буду делать и я для своего сына.

Блиц-опрос. Продолжите фразы:

Я люблю, когда… мои близкие рядом и счастливы.

Меня можно вывести из себя… хамством.

Лучший город земли… там, где на данный момент твои любимые люди.

Могу потратить огромную сумму денег на… все, что угодно. Это называется женская истерика — это мое настроение.

«Год культуры» стоит смотреть… из-за прекрасных артистов.

Смотрите «Год культуры» на ТНТ-PREMIER! Новые серии выходят на платформе каждый четверг.