17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Как прервать голевую засуху: «Авангард» забил «Сибири» после 94 минут молчания

Омичи не забивали соперникам шайбы целых полтора матча

Поделиться

Сергей Шумаков (№ 69) забил гол и радостно благодарит партнёров по звену

Сергей Шумаков (№ 69) забил гол и радостно благодарит партнёров по звену

Прошлый матч с ярославским «Локомотивом» мало чем мог порадовать болельщиков «Авангарда» — игроки не забили ни одной шайбы, при этом преимущество по броскам у омичей было подавляющим. Обычная схема для «ястребов» в этом сезоне, поэтому стоило забыть об этом поражении и достойно провести последнюю игру четырёхматчевой домашней серии. Тем более в гости пожаловали бывшие (пока что) соседи — новосибирская «Сибирь». Команды уже встречались в начале сезона, и тогда дела у «Сибири» были совсем плачевны. Новосибирцы проиграли все стартовые восемь матчей, омичи нанесли им девятое поражение подряд, а в целом серия неудач наших соседей растянулась аж на 12 игр. Сейчас положение у команды улучшилось, и она находится на 11 строчке Восточной конференции, подбираясь к зоне плей-офф. Омичи же снова подпустили к себе на расстояние вытянутой руки астанинский «Барыс». Разрыв между соседями по дивизиону перед началом игры в Балашихе составлял лишь одно очко, при этом у «барсов» оставались три матча в запасе — ещё одна причина, по которой «ястребам» было просто необходимо побеждать сегодня. 

Самым важным изменением в составе «Авангарда» стала долгожданная замена основного вратаря — Игорь Бобков, героически отстоявший в раме шесть матчей подряд (правда, до этого его серия была ещё внушительнее), уступил место Ивану Налимову. Кроме того, вместо травмированного шведского форварда Виктора Стольберга в основе вышел Семён Кошелев, которому тренерский штаб предоставил очередной шанс. Ворота новосибирцев защищал Дэнни Тейлор.

Иван Налимов бросился на лёд как бомба замедленного действия. Зона поражения — один новосибирский игрок

Иван Налимов бросился на лёд как бомба замедленного действия. Зона поражения — один новосибирский игрок

У омичей в этом сезоне было много периодов, во время которых можно было смело заниматься другими важными делами и не бояться что-нибудь пропустить. Таким же стал и первый период этого матча — напряжения в нём было не больше, чем в трёхчасовом документальном фильме о животных. Первые осмысленные и представляющие хоть какую-то угрозу атаки у команд начали появляться ближе к середине двадцатиминутки. «Авангард» и вовсе поиграл в большинстве, причём дважды — на 14-й минуте нападающий «Сибири» Джордан Кэрон зачем-то ударил Налимова клюшкой по ловушке, а в конце периода отдохнуть отправили защитника Владислава Наумова. По традиции, ни одно из этих удалений «ястребы» реализовать не смогли, и на перерыв команды отправились с нулями на табло.

Соперники падают от одного взгляда Алексея Емелина

Соперники падают от одного взгляда Алексея Емелина

Этот грустный хоккей продолжался примерно до половины второго периода, после чего взвинтили темп, как ни странно, новосибирцы. Налимову и полевым игрокам пришлось хорошенько поработать, чтобы отвести угрозу от ворот и не пропустить первыми в этом матче, в итоге с этой задачей все они благополучно справились. На 13-й минуте всех защитников отблагодарило звено канадца Дэвида Деарне. Разогнал атаку форвард «ястребов» Кирилл Петров, который легко ворвался в зону соперника, обманув сразу нескольких игроков «Сибири» и отдал хитрую передачу на Деарне, который очень быстро нашёл на левом фланге атаки новичка «Авангарда» Сергея Шумакова. Нападающий в одно касание вогнал шайбу в ворота Тейлора и очень эмоционально поблагодарил партнёров за такую блестяще разыгранную комбинацию. К слову, за три матча в «Авангарде» Шумаков набрал уже три очка — правда, чем кончается лихое начало, мы уже видели неоднократно (за последним примером далеко идти не надо — очень давно не набирал результативных баллов Виктор Стольберг).

А спустя три минуты преимущество удвоила четвёртая тройка «Авангарда» — после броска Андрея Стася шайба отскочила к забытому всеми на пятаке Анселю Галимову, и тот буквально расстрелял ворота новосибирцев с близкого расстояния. В конце периода омичам снова дали возможность поиграть в большинстве, но в этом периоде реализовать лишнего не удалось. 2:0 в пользу «ястребов» — итог второй двадцатиминутки.

В начале периода игроки «Сибири» и вовсе остались втроём — защитник Александр Логинов случайно выбросил шайбу за пределы поля и немедленно поплатился за это. Впрочем, штрафные минуты стали для него единственным наказанием, потому что омичи по-прежнему не сумели ничего показать в большинстве. А на 3-й минуте освободившийся из заточения Логинов сократил разрыв в счёте после розыгрыша вбрасывания у ворот Налимова. Совсем некстати после этого нарушил правила защитник «Авангарда» Максим Чудинов, но «ястребы» сумели помешать сопернику сравнять счёт. Время неумолимо убегало, и настал момент, когда Дэнни Тейлор побежал на лавку, позволяя выйти на лёд шестому полевому игроку. Новосибирцы долго не могли закрепиться в зоне омичей, в итоге всё завершилось потерей шайбы на собственной синей линии и голом Кирилла Семёнова в пустые ворота. 3:1 в пользу «Авангарда» — таков окончательный итог матча.

«Ястребы» одержали вторую победу подряд над своими бывшими географическими соседями, но это не последняя встреча для команд в этом году — 28 декабря омичам предстоит сыграть с «Сибирью» на их территории, в Новосибирске. Следующий же матч «Авангарда» пройдёт в среду, 26 декабря, где реванш у омского клуба попытается взять лидер Восточной конференции, екатеринбургский «Автомобилист».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!