22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Каждому месяцу своя история: омский приют «Друг» напечатал календарь со слепой и трёхлапой собаками

На страницы попали животные, которые давно не могут найти хозяев

Поделиться

Обложку календаря украсила Дина

Обложку календаря украсила Дина

Омский приют для собак «Друг» напечатал календарь на 2019 год со своими подопечными. На цветные страницы формата А3 попали те животные, которым особенно нужен дом.

Как рассказали NGS55.RU в «Друге», таких подопечных у них много, поэтому для календаря выбирали собак, которым уже давно не могут найти новых хозяев. На обложке трёхлапая Дина — она жила на производственной территории, там же попала под машину и потеряла лапу. А после того, как предприятие закрылось, собака оказалась в приюте. На другой странице календаря — слепая Джессика.

Календарь на 2019 год от приюта: Дина и Джессика

Календарь на 2019 год от приюта: Дина и Джессика

— Её нашли в городе с одним удаленным глазом, второй был слеп. Было ясно, что глаз удалили в клинике, но почему слепая собака бегала по городу, рискуя в любой момент попасть под колеса машин, мы не знаем. Пытались спасти второй глаз, но болезнь взяла свое, пришлось удалить и его. Однако девочке это совсем не мешает жить, — рассказали в приюте.

Приобрести календарь можно в приюте за пожертвование в 250 рублей. Все собранные средства пойдут на содержание 450 сегодняшних подопечных «Друга». Приют предостерегает от мошенников: заранее переводить деньги никуда не нужно, а забрать календарь можно только на 2-й Учхозной, 2А.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 дек 2018 в 10:44

Зачем эти ужасы печатать? Что бы дети смотрели? Жизнь и так страшная!

Валя
22 дек 2018 в 17:08

Молодцы, жаль нельзя заказать по почте, я бы купила. Это очень хорошая идея.Я предлагаю приютам во всех городах печатать календари с фото собаками из приюта и продавать их перед каждым новым годом.Это очень сильно поддержит приюты и даст дополнительные деньги на содержание и лечение животных.