20 марта среда
СЕЙЧАС -11°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Из-за похолодания ГИБДД попросила водителей отказаться от поездок в эти выходные

Температура в Омской области опустится до –30 градусов

Поделиться

При низких температурах лучше вообще никуда не ездить, а посидеть дома

Фото: Иван Рейзвих

В Омской области из-за резкого похолодания областная Госавтоинспекция призывает водителей отказаться от дальних поездок в ближайшие выходные и быть предельно осторожными на дорогах. Из возможных опасностей в ГИБДД отмечают наледи на дороге, проблемы в работе аккумулятора и световых приборов. 

Уже в субботу, 22 декабря, в Омской области порывы ветра достигнут 7–12 м/с, ночью столбик термометра опустится до –17…–22 градусов. Резкое похолодание ожидается в ночь с воскресенья на понедельник — до –30...–32 градусов. 

С приходом морозов автомобилистам рекомендуют осматривать машины перед поездкой: проверять уровень заряда аккумулятора, давление в шинах, электрику. 

Также при резких изменениях температуры нужно обращать внимание на своё здоровье. Головокружение, вялость, сонливость могут привести к снижению внимания и скорости реагирования на опасные ситуации. 

Если выезд из города отложить невозможно, внимательно отнеситесь к факторам риска для водителей, контролируйте свое самочувствие и при возникновении сложных ситуаций на дорогах обращайтесь к сотрудникам ГИБДД. 

Евгения Смычкова