21 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Из-за похолодания ГИБДД попросила водителей отказаться от поездок в эти выходные

Температура в Омской области опустится до –30 градусов

Поделиться

При низких температурах лучше вообще никуда не ездить, а посидеть дома

При низких температурах лучше вообще никуда не ездить, а посидеть дома

В Омской области из-за резкого похолодания областная Госавтоинспекция призывает водителей отказаться от дальних поездок в ближайшие выходные и быть предельно осторожными на дорогах. Из возможных опасностей в ГИБДД отмечают наледи на дороге, проблемы в работе аккумулятора и световых приборов. 

Уже в субботу, 22 декабря, в Омской области порывы ветра достигнут 7–12 м/с, ночью столбик термометра опустится до –17…–22 градусов. Резкое похолодание ожидается в ночь с воскресенья на понедельник — до –30...–32 градусов. 

С приходом морозов автомобилистам рекомендуют осматривать машины перед поездкой: проверять уровень заряда аккумулятора, давление в шинах, электрику. 

Также при резких изменениях температуры нужно обращать внимание на своё здоровье. Головокружение, вялость, сонливость могут привести к снижению внимания и скорости реагирования на опасные ситуации. 

Если выезд из города отложить невозможно, внимательно отнеситесь к факторам риска для водителей, контролируйте свое самочувствие и при возникновении сложных ситуаций на дорогах обращайтесь к сотрудникам ГИБДД. 

Евгения Смычкова

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!