16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В Омске закрылось котокафе «СаМУРай» — владельцы успели пристроить 80 животных

Владельцы заведения ищут новую площадку

Поделиться

За весь период работы кафе владельцам заведения удалось найти хозяев для 80 бездомных кошек и котов

Фото: vk.com/kotocafe_samurai

В начале декабря в Омске прекратило своё существование тайм-кафе с кошками «СаМУРай». Как пояснила корреспонденту NGS55.RU владелица заведения Юлия Хмыз, кафе пришлось закрыть из-за разногласий с арендодателем. Из-за отсутствия принудительной вентиляции, помещение стало непригодным для содержания животных. 

Тем не менее бывший директор котокафе надеется подыскать подходящую площадку в центре города — тогда кафе возобновит свою работу. Расширится и концепция заведения — гости смогут поиграть не только с кошками, но и с собаками.

— Планы, конечно, есть — мы собираемся открыть котокафе и пёсокафе «Бимка» в одном помещении, но, разумеется, в разных залах. В планах сделать котокафе более масштабным и и увеличить количество наших питомцев, — отметила Юлия Хмыз.

Юлия также рассказала о судьбе животных, которые проживали в кафе. Большинство из них уже обрели свой дом.

— Из тех кошек, что жили в кафе, на данный момент только трое не нашли хозяина и находятся на передержке. Совсем скоро в группе кафе мы о них расскажем, — пояснила Юлия.

Котокафе «СаМУРай» открылось в Омске на проспекте Культуры в марте 2016 года. В кафе омичи могли выпить чаю и поиграть с кошками, которые были взяты из приюта. Изначально этим бизнесом занимался молодой предприниматель Павел Дубоделов, однако в конце того же года он объявил о продаже кафе. Новой владелицей кафе стала волонтёр приюта «Мокрый нос» Юлия Хмыз. За весь период работы кафе владельцам заведения удалось найти хозяев для 80 бездомных кошек и котов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
21 дек 2018 в 14:15

Надо, чтобы еще енотики были!

Акакий1
24 дек 2018 в 14:18

Надо, чтобы еще енотики были!

дирк
22 дек 2018 в 11:03

боюсь разоровать вас, нотновыетзаконы выйдут и там запрещено в кафе водить кошек и собак