18 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Уличные художники нарисовали огромного тукана в палате детской больницы

На стенах холла отделений гематологии и неврологии появились сказочные джунгли

Поделиться

Кажется, что листья, из которых выглядывает тукан, можно потрогать и даже сорвать

Кажется, что листья, из которых выглядывает тукан, можно потрогать и даже сорвать

Художники арт-фестиваля Stenograffia продолжили украшать областную детскую клиническую больницу — на этот раз красочные рисунки появились на стенах холла отделений гематологии и неврологии. Победителями конкурса эскизов стали омские художники Александра Хохлова и Дмитрий Рубэн, которые и расписали стены больницы.

На стенах возле отделения гематологии и психоневрологии появились «Сказочные джунгли»: по задумке авторов они прячут яркие образы экзотических зверей.

Добрый тигр и милый жираф, весёлые обезьяны и попугаи должны помочь детям отвлечься и представить себя в тропических зарослях, которые полны приключений.

Даже удав свесился с лианы, чтобы поприветствовать детей.

Вместе с омичами работал также художник из Серова Руслан Сабиров. Именно он поселил в палате № 311 тукана, сидящего среди пальмовых ветвей.

Тропическая птица должна поддерживать ребят во время процедур и создавать хорошее настроение — именно это, по мнению врачей больницы, помогает быстрее поправиться. Судя по хитрому виду тукана, со своей задачей он намерен справляться на отлично.

Открытый конкурс эскизов и роспись помещений клиники стали продолжением акции «Вид из окна», которая прошла ещё этим летом. Тогда екатеринбургский художник Ваня Нэм нарисовал на фасаде здания героев мультсериала «Смешарики».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Галина
    21 дек 2018 в 11:37

    Круто! Хоть и детское, но не тупое ми-ми-ми.

    Акакий
    21 дек 2018 в 10:41

    Очень красиво, отличная идея. Надо так во всех больницах сделать