23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Комфортные условия»: жильцы домов на Романенко рассказали, как провели несколько дней без отопления

Некоторые жильцы даже не догадывались, что у них нет отопления

Поделиться

На затянувшиеся работы никто уже даже не обращает внимания

На затянувшиеся работы никто уже даже не обращает внимания

В выходные на улице Романенко произошёл прорыв трубы. Кипяток залил несколько дворов — в воде оказались детские площадки, парковки, пострадал и детский сад. Десять домов отключили от системы отопления. Сегодня корреспондент NGS55.RU побывал на месте аварии и выяснил у местных жителей, каково это — остаться без отопления зимой.

Когда автор приехал на место аварии, восстановительные работы шли полным ходом. Отворачиваясь от фотокамер со сноровкой голливудских звёзд, рабочие «Тепловой компании» рассказали, что ремонт почти завершен, но точные сроки подачи тепла в дома они назвать затруднились. 

Ситуацию прояснил заместитель директора компании «Уют» Олег Генкель.

— В данный момент (то есть в четверг около 16:00. — Прим. ред.) отключены 13 домов по улице Романенко. Отключено не только горячее водоснабжение, но и отопление. Причина — порыв на сетях «Тепловой компании». Сейчас меняют участок теплотрассы. За эту неделю это уже третье отключение этих домов. Первая остановка была в субботу. Отключили 13 домов, потом три запустили, десять осталось. В ночь с субботы на воскресенье, с 2:20 примерно, до 15:00 работы продолжались. Только всё проверили, только по домам пробежались — опять свищ. Отключили четыре дома. Опять ночью. Это продолжение субботней аварии. Поменяли два метра трубы, — рассказал замдиректора.

Он добавил, что в яму даже провалился автомобиль Toyota Vitz. Когда рабочие освободили место провала, выяснилось, что вся труба была в свищах. 

Владельцу этого авто не повезло

Владельцу этого авто не повезло

По его словам, рабочие «Тепловой компании» должны завершить ремонт сегодня вечером. 

— Пойти в любую квартиру — минуса нигде нет, — добавил мужчина.

Видео: Александр Зубов

Удивительно, но негатива не высказали и местные жители. Как рассказала местная жительница Вера, гулявшая с ребёнком во дворе, поначалу она боялась, что ночью в квартире будет холодно.

— Мы думали, что ночью будет подмерзать, а оказалось, что нет. Температура вполне нормальная, градусов 20 тепла. Мы сегодня зашли поесть, тоже не сказать, что холодно. Прохладно немного, конечно, но не критично. Мы еще боялись, что подъезд промёрзнет, а трубы тоже тепловатые. Никакими обогревателями мы не пользуемся, — поделилась женщина.

Никакого негатива местная жительница не высказала

Никакого негатива местная жительница не высказала

Некоторые из местных жителей рассказали корреспонденту, что не заметили отключения отопления. Соседи по подъезду, мужчина и пожилая омичка, даже начали спорить, есть у них отопление или нет. В итоге мужчина сдался и ушёл домой проверять батареи.

— Да что, в первый раз, что ли? Рабочие работают, мы привыкли. Они же каждый год так отключают. А мы дома газ включили и обогреватель, чаю согрели, оделись потеплее. Комфортные условия, — рассказала проходившая мимо женщина.

К моменту выхода публикации, по словам замдиректора компании «Уют», без отопления оставался только один дом на Романенко, 14Б. Отопление в нём должно появиться в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!