16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Торжественное открытие единственного медпункта в деревне перенесли до лета из-за грязной воды

Комиссия нашла нарушения в новом ФАПе в деревне Исаковка

Поделиться

Новый модульный ФАП подключили к грязной скважине

Фото: Александра Керн

В деревне Исаковка Горьковского района построили новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Однако здание подключили к скважине, из которой течёт грязная вода, а иногда вообще не течёт.

Информация об этом появилась в соцсетях. Местная жительница Александра Керн рассказала NGS55.RU, что с начала зимы скважина, к которой подключили ФАП, дважды выходила из строя. По её словам, сначала ломался насос, а потом поток потерял напор.

— В деревне две скважины, обе работают с перебоями. А ФАП нам нужен — ближайшая больница в 17 километрах, но кровь сдать можно только в районной — и то всего один день в неделю. У нас летом женщина успела родить дома, пока к ней ехала скорая, — рассказала Александра Керн.

Информацию прокомментировали в пресс-службе областного минздрава: действительно, ФАП построили и подключили, но вчера его не приняла комиссия, состоящая из сотрудников министерства, райбольницы, подрядчика и районной администрации.

— Была проведена процедура по оценке готовности состояния медучреждения, в результате которой специалистами выявлен ряд нарушений, не позволяющих осуществить приемку ФАПа в эксплуатацию и дальнейшую поставку мебели и оборудования, а также начать процесс лицензирования учреждения, — рассказали в пресс-службе минздрава. 

Соответственно, после устранения нарушений ФАП будут принимать снова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter