23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Торжественное открытие единственного медпункта в деревне перенесли до лета из-за грязной воды

Комиссия нашла нарушения в новом ФАПе в деревне Исаковка

Поделиться

Новый модульный ФАП подключили к грязной скважине

Фото: Александра Керн

В деревне Исаковка Горьковского района построили новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Однако здание подключили к скважине, из которой течёт грязная вода, а иногда вообще не течёт.

Информация об этом появилась в соцсетях. Местная жительница Александра Керн рассказала NGS55.RU, что с начала зимы скважина, к которой подключили ФАП, дважды выходила из строя. По её словам, сначала ломался насос, а потом поток потерял напор.

— В деревне две скважины, обе работают с перебоями. А ФАП нам нужен — ближайшая больница в 17 километрах, но кровь сдать можно только в районной — и то всего один день в неделю. У нас летом женщина успела родить дома, пока к ней ехала скорая, — рассказала Александра Керн.

Информацию прокомментировали в пресс-службе областного минздрава: действительно, ФАП построили и подключили, но вчера его не приняла комиссия, состоящая из сотрудников министерства, райбольницы, подрядчика и районной администрации.

— Была проведена процедура по оценке готовности состояния медучреждения, в результате которой специалистами выявлен ряд нарушений, не позволяющих осуществить приемку ФАПа в эксплуатацию и дальнейшую поставку мебели и оборудования, а также начать процесс лицензирования учреждения, — рассказали в пресс-службе минздрава. 

Соответственно, после устранения нарушений ФАП будут принимать снова.