26 апреля пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Торжественное открытие единственного медпункта в деревне перенесли до лета из-за грязной воды

Комиссия нашла нарушения в новом ФАПе в деревне Исаковка

Поделиться

Новый модульный ФАП подключили к грязной скважине

Фото: Александра Керн

В деревне Исаковка Горьковского района построили новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Однако здание подключили к скважине, из которой течёт грязная вода, а иногда вообще не течёт.

Информация об этом появилась в соцсетях. Местная жительница Александра Керн рассказала NGS55.RU, что с начала зимы скважина, к которой подключили ФАП, дважды выходила из строя. По её словам, сначала ломался насос, а потом поток потерял напор.

— В деревне две скважины, обе работают с перебоями. А ФАП нам нужен — ближайшая больница в 17 километрах, но кровь сдать можно только в районной — и то всего один день в неделю. У нас летом женщина успела родить дома, пока к ней ехала скорая, — рассказала Александра Керн.

Информацию прокомментировали в пресс-службе областного минздрава: действительно, ФАП построили и подключили, но вчера его не приняла комиссия, состоящая из сотрудников министерства, райбольницы, подрядчика и районной администрации.

— Была проведена процедура по оценке готовности состояния медучреждения, в результате которой специалистами выявлен ряд нарушений, не позволяющих осуществить приемку ФАПа в эксплуатацию и дальнейшую поставку мебели и оборудования, а также начать процесс лицензирования учреждения, — рассказали в пресс-службе минздрава. 

Соответственно, после устранения нарушений ФАП будут принимать снова.