15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Торжественное открытие единственного медпункта в деревне перенесли до лета из-за грязной воды

Комиссия нашла нарушения в новом ФАПе в деревне Исаковка

Поделиться

Новый модульный ФАП подключили к грязной скважине

Фото: Александра Керн

В деревне Исаковка Горьковского района построили новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Однако здание подключили к скважине, из которой течёт грязная вода, а иногда вообще не течёт.

Информация об этом появилась в соцсетях. Местная жительница Александра Керн рассказала NGS55.RU, что с начала зимы скважина, к которой подключили ФАП, дважды выходила из строя. По её словам, сначала ломался насос, а потом поток потерял напор.

— В деревне две скважины, обе работают с перебоями. А ФАП нам нужен — ближайшая больница в 17 километрах, но кровь сдать можно только в районной — и то всего один день в неделю. У нас летом женщина успела родить дома, пока к ней ехала скорая, — рассказала Александра Керн.

Информацию прокомментировали в пресс-службе областного минздрава: действительно, ФАП построили и подключили, но вчера его не приняла комиссия, состоящая из сотрудников министерства, райбольницы, подрядчика и районной администрации.

— Была проведена процедура по оценке готовности состояния медучреждения, в результате которой специалистами выявлен ряд нарушений, не позволяющих осуществить приемку ФАПа в эксплуатацию и дальнейшую поставку мебели и оборудования, а также начать процесс лицензирования учреждения, — рассказали в пресс-службе минздрава. 

Соответственно, после устранения нарушений ФАП будут принимать снова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!