13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Стало известно, как поедут новые маршрутки по улицам Омска

Их будут ставить на маршруты с низким пассажиропотоком

Поделиться

Маршрутки направят туда, где пассажиропоток не такой высокий

Маршрутки направят туда, где пассажиропоток не такой высокий

В департаменте транспорта городской администрации NGS55.RU рассказали, на какие маршруты направят 100 новых автобусов малого класса, которые привезли в Омск в начале этой недели. Помимо шести малозагруженных маршрутов — № 16, 23, 37, 88, 94 и 96 — маршрутки будут направлять туда, где пассажиропоток не такой высокий. 

— Будем их комбинировать, анализировать, где в выходные дни людей немного, и туда ставить. Мы будем переставлять их в ручном режиме с учётом изменения количества пассажиров, расставлять подвижной состав порейсово по каждому маршруту. Шесть маршрутов — это базовый список, на остальных можно работать по такому примеру — утром и вечером водитель работает на автобусе большого класса, забирает людей на работу и с работы, а днём взял маленький, сделал несколько рейсов, потому что человек 10 ездит в это время, — пояснили в департаменте транспорта. 

В конце прошлой недели в ПАТП № 8 привезли первую партию новых муниципальных «Газелей ЛУИДОР». Корреспонденты NGS55.RU побывали на территории предприятия и сделали фоторепортаж с новыми маршрутками.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!