25 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Мишки, акула и лабиринт: рассматриваем ледяные скульптуры, которые появились на улицах Омска

Сфотографироваться со скульптурами можно в парке, у цирка и филармонии

Поделиться

Эта скульптура словно вышла из стихотворения Корнея Чуковского «Ехали медведи на велосипеде»

Фото: Иван Рейзвих

До Нового года остаётся не так много времени, город активно украшают к празднику. Фотокорреспондент NGS55.RU посетил несколько городских площадок, на которых начали строить ледяные скульптуры.

На территории историко-культурного комплекса «Омская крепость» новогоднее оформление идёт полным ходом. На площади уже установили большую городскую ёлку, которая ждёт, когда же её начнут украшать к предстоящим праздникам. 

На входе в крепость посетителей встречает большое количество ледяных заготовок, которые скоро превратятся в красивые фигуры. 

У работников остаётся чуть больше десяти дней для того, чтобы возвести обещанные администрацией Омска ледяное панно «Три поросенка» на специальном подиуме, четыре горки для самых маленьких омичей и ещё одну снежную горку высотой 2,5 метра. 

Символа наступающего 2019 года — поросят — пока не видно, зато с созданием горок работники справляются весьма успешно. Нашему фотокорреспонденту удалось запечатлеть, как на огромном ледяном брикете появляются изящные узоры.

Следующим местом, куда в поисках ледяных украшений отправился наш фотокорреспондент, стал парк 30-летия ВЛКСМ. На главной аллее парка работники, ориентируясь на декоративные фигурки, начали возводить ледяные скульптуры семейства лисов. 

Вот так снежные заготовки начинают превращаться в красивые резные фигуры.

А недалеко от нового аттракциона «Бублик-кросс» уже выросла своеобразная ледовая чаша, в которой будут кататься дети. Также в парке должны появиться Дед Мороз и Снегурочка изо льда.

Перед омским цирком тоже вовсю идёт строительство ледового городка. Перед зданием уже появился лабиринт для самых маленьких омичей. 

Перед центральным входом в цирк расположилось семейство полярных медведей. Малыши напоминают героя знаменитого мультфильма — медвежонка Умку. 

Неподалёку от этого ледяного панно работники вырезали ещё двух, теперь уже цирковых медвежат: с мячом в лапах и на велосипеде. Ледяной медвежонок на фото показывает посетителям цирка, как научился жонглировать. В пресс-службе цирка пояснили, что в этом году они решили построить фигурки медведей в честь приезда цирка Филатовых, символом которого являются именно эти животные. Также в скором времени перед цирком построят несколько снежных горок, которые соединят отдельные ледяные скульптуры в цельную сказочную композицию. Строительство ледового городка завершится к 22 декабря.

Ледяные скульптуры от спонсоров появились около концертного зала — их вырезали в честь зимнего фестиваля «Белая симфония». В самом центре этого ледяного городка стоит скульптура в форме скрипичного ключа с надписью «Белая симфония». 

Омичи могут сфотографироваться со ставшей популярной у покупателей магазина IKEA акулой. 

Неподалёку от неё разместился своеобразный Кай — ледяной мальчик, который что-то увлечённо печатает на своём компьютере. 

Поближе к центральной лестнице филармонии появилась целая группа ледяных скульптур, среди которых новогодняя ёлочка и игрушечный медвежонок с мешком подарков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter