29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мишки, акула и лабиринт: рассматриваем ледяные скульптуры, которые появились на улицах Омска

Сфотографироваться со скульптурами можно в парке, у цирка и филармонии

Поделиться

Эта скульптура словно вышла из стихотворения Корнея Чуковского «Ехали медведи на велосипеде»

Эта скульптура словно вышла из стихотворения Корнея Чуковского «Ехали медведи на велосипеде»

До Нового года остаётся не так много времени, город активно украшают к празднику. Фотокорреспондент NGS55.RU посетил несколько городских площадок, на которых начали строить ледяные скульптуры.

На территории историко-культурного комплекса «Омская крепость» новогоднее оформление идёт полным ходом. На площади уже установили большую городскую ёлку, которая ждёт, когда же её начнут украшать к предстоящим праздникам. 

На входе в крепость посетителей встречает большое количество ледяных заготовок, которые скоро превратятся в красивые фигуры. 

У работников остаётся чуть больше десяти дней для того, чтобы возвести обещанные администрацией Омска ледяное панно «Три поросенка» на специальном подиуме, четыре горки для самых маленьких омичей и ещё одну снежную горку высотой 2,5 метра. 

Символа наступающего 2019 года — поросят — пока не видно, зато с созданием горок работники справляются весьма успешно. Нашему фотокорреспонденту удалось запечатлеть, как на огромном ледяном брикете появляются изящные узоры.

Следующим местом, куда в поисках ледяных украшений отправился наш фотокорреспондент, стал парк 30-летия ВЛКСМ. На главной аллее парка работники, ориентируясь на декоративные фигурки, начали возводить ледяные скульптуры семейства лисов. 

Вот так снежные заготовки начинают превращаться в красивые резные фигуры.

А недалеко от нового аттракциона «Бублик-кросс» уже выросла своеобразная ледовая чаша, в которой будут кататься дети. Также в парке должны появиться Дед Мороз и Снегурочка изо льда.

Перед омским цирком тоже вовсю идёт строительство ледового городка. Перед зданием уже появился лабиринт для самых маленьких омичей. 

Перед центральным входом в цирк расположилось семейство полярных медведей. Малыши напоминают героя знаменитого мультфильма — медвежонка Умку. 

Неподалёку от этого ледяного панно работники вырезали ещё двух, теперь уже цирковых медвежат: с мячом в лапах и на велосипеде. Ледяной медвежонок на фото показывает посетителям цирка, как научился жонглировать. В пресс-службе цирка пояснили, что в этом году они решили построить фигурки медведей в честь приезда цирка Филатовых, символом которого являются именно эти животные. Также в скором времени перед цирком построят несколько снежных горок, которые соединят отдельные ледяные скульптуры в цельную сказочную композицию. Строительство ледового городка завершится к 22 декабря.

Ледяные скульптуры от спонсоров появились около концертного зала — их вырезали в честь зимнего фестиваля «Белая симфония». В самом центре этого ледяного городка стоит скульптура в форме скрипичного ключа с надписью «Белая симфония». 

Омичи могут сфотографироваться со ставшей популярной у покупателей магазина IKEA акулой. 

Неподалёку от неё разместился своеобразный Кай — ледяной мальчик, который что-то увлечённо печатает на своём компьютере. 

Поближе к центральной лестнице филармонии появилась целая группа ледяных скульптур, среди которых новогодняя ёлочка и игрушечный медвежонок с мешком подарков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!