19 ноября вторник
СЕЙЧАС -25°С

«Авангард» подписал трёхлетний контракт с экс-форвардом ЦСКА

После неудачной попытки поиграть за океаном Сергей Шумаков вернулся в КХЛ

Поделиться

Шумаков отказался играть за ЦСКА из-за конфликта с главным тренером

Шумаков отказался играть за ЦСКА из-за конфликта с главным тренером

В пресс-службе ХК «Авангард» сообщили, что омский клуб заключил контракт на три года с 26-летним нападающим Сергеем Шумаковым. Прошлый сезон хоккеист провёл в московском ЦСКА, за который провёл 58 матчей и набрал 44 (19+25) очка при показателе полезности «+32». Перед тем, как объявить о подписании игрока, пресс-служба уже в привычной манере загадала о нём ребус. 

— В течение всего сезона мы ищем возможности для усиления, и, конечно, рады, что состав нашей команды пополнил Сергей Шумаков. Сильные стороны этого нападающего известны: техническое мастерство, бросок, голевое чутье. Все это добавит нашей атаке креативности и вариативности, что крайне важно сейчас, по ходу гонки за лидерство в нашем дивизионе, когда необходимо стабильно набирать очки. Уверен, нашему новичку поможет и тот пусть недолгий, но важный заокеанский опыт, который Шумаков получил в начале нынешнего сезона. Ждем от Сергея результативных действий как в равных составах, так и в большинстве, — заявил президент «Авангарда» Максим Сушинский.

Видео: канал Wolf Hockey на youtube.com

Действительно, в этом сезоне Шумаков провёл несколько матчей за океаном, играя в командах АХЛ «Херши Бэарс» и «Спрингфилд Тандербёрдс». В ЦСКА форвард возвращаться не пожелал из-за конфликта с главным тренером москвичей Игорем Никитиным, поэтому клубу пришлось расторгнуть с ним контракт. Также в КХЛ Шумаков выступал за новосибирскую «Сибирь», всего же за карьеру в лиге он сыграл 332 матча, в которых набрал 165 (82+83) очков и 234 минуты штрафа.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!