7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Экзорцист, священник, рэпер: стало известно, какую работу пытались найти омичи в этом году

Самой популярной у соискателей в Омске оказалась вакансия водителя

Поделиться

Двое омичей в этом году искали вакансии священника

Двое омичей в этом году искали вакансии священника

Портал Зарплата.ру опубликовал статистику поисковых запросов за год. Отчаявшись получить работу водителем или администратором, некоторые омичи хотят найти себя в редких профессиях.

Как показало исследование, в 2018 году вакансиями, которыми омские соискатели интересовались чаще остальных, оказались «водитель» (почти 56 тысяч запросов), «бухгалтер» (более 43 тысяч запросов) и «администратор» (более 30 тысяч запросов). Кроме того, для трети омичей важными были ежедневные выплаты.

— Уже не первый год мы наблюдаем повышенный интерес к профессии водителя. Одновременно с этим увеличивается и количество вакансий в этой сфере. Это связано с появлением и ростом популярности мобильных приложений по вызову такси, — прокомментировал руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Также аналитики изучили необычные запросы за год. Так, 27 человек пытались найти вакансию депутата, а 12 омичей надеялись на работу банкира. Четверо искали работу блогера, а два человека надеялись на вакансию «рэпер». Кроме того, один житель города пытался найти работу майнером.

Наконец, пятеро жителей Омска искали вакансии шаманов, ясновидящих и даже экзорцистов, а двое надеялись увидеть вакансию священника.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Простой
19 дек 2018 в 13:01

На стройки нужно идти. На заводы. Туда где требуются рабочие руки. Главное в жизни не красивые названия и новомодные профессии, а разряды, которые достаются трудом и потом