24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

С Нового года в Омске перестанут существовать три вида проездных

Транспортные карты с лимитом 30, 60 поездок и на 60 дней уберут

Поделиться

Студенты и пенсионеры смогут воспользоваться льготами только при безналичной оплате

Фото: Ирина Акишева

Как сообщили в пресс-службе департамента транспорта, с 1 января изменится система оплаты за проезд в муниципальном транспорте. «Повременной» проездной с возможностью совершения двух пересадок в течение 45 минут стоил 22 рубля, но с 2019 года цена поднимется до 25 рублей. Цена безлимитного проездного на полмесяца составляла 915 рублей, а на весь месяц — 1830 рублей. Теперь же в первом случае омичи будут платить 1050 рублей, а во втором — 2100 рублей. Бесконтактными банковскими картами для оплаты проезда не пользовались в этом году, но с 1 января эта функция станет возможна, и билет по безналичному расчёту обойдётся в 25 рублей. Проездные билеты на 30 и 60 поездок, а также на 60 дней с 2019 года перестанут существовать.

По льготному проездному цена разовой поездки для школьников уменьшилась на 1 рубль, и теперь она составит 15 рублей. Стоимость льготных безлимитных проездных билетов для школьников будет 400 рублей на 15 дней, а на месяц — 800 рублей. Для пенсионеров и студентов по транспортным картам стоимость проезда составит 18 рублей, а разовая поездка за наличные деньги с 1 января нового года для всех (в том числе льготников) обойдется в 30 рублей.

Ранее NGS55.RU писал, что также в транспорте начали принимать оплату через систему Sigma