18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Я паркуюсь как...»: Nissan Qashqai на детской горке и Яндекс.Такси на тротуаре

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

С такой машинкой ребёнку не поиграть

Фото: vk.com/regik55

Начать сегодняшнюю подборку мы решили с недетской проблемы. Ребёнок на фото вышел покататься, но увидел препятствие в виде японского паркетника, который оставили прямо на съезде с горки. Владелец авто явно не учёл, что иные дети тоже могут дать ответ — любители отечественного санкопрома гоняют на тяжелых деревянных изделиях, окованных железом.

— Сегодня в Омске грустил один ребёнок — ему не дали покататься на горке. Надеемся, что ему в скором времени объяснят, что он родился в самой замечательной стране на этой планете и грустить совсем повода нет, — поделился автор поста в паблике «REGIK55 ОМСК».

Омич пояснил, что они стучали по машине, но никто так и не вышел. 

Белая Toyota припарковалась прямо перед крыльцом у банка на улице Масленникова. Возможно, водитель запланировал ограбление и замаскировал белую машину под сугроб?

На 24-й Северной такая парковка считается нормой. Водители паркуются перед частными домами, забывая, что они нарушают два пункта ПДД — движение и стоянка на тротуаре.

Свято место пусто не бывает. Стоило белому Lexus из прошлой подборки уехать с тротуара на «Городке Водников», как его по очереди заняли KIA и Volkswagen.

С нынешними ценами на бензин такая парковка вполне оправданна. Доехал от дома до остановки, а там уже в автобус — и на работу.

У ДК «Дзержинского» девушка сначала припарковалась, загородив движение, а потом встала практически на перекрестке.

Возможно, тот, кто дарил ей права, забыл упомянуть, что неплохо было бы еще полистать экзаменационные билеты по сдаче ПДД.

Парковка на пешеходной дорожке вдоль Иртышской Набережной. Создается впечатление, что автолюбители в Омске готовы парковаться вообще везде, где способна проехать машина. Не исключено, что в ближайшее время количество автомобилей в городе увеличится и мы увидим парковку даже на льду Иртыша.

Водители Яндекс.Такси излишне клиентоориентированы. Этот, например, был готов заехать прямо на крыльцо дома по улице Туполева, лишь бы клиент не стёр ноги, но решил не утруждаться и встал у пандуса.

А этот водитель такси решил припарковаться на пешеходной дорожке у пятиэтажки. Он оказался настолько вежливым, что оставил немного места для прохода.

Водитель «Газели» встал перед лестницей, ведущей через трубы теплотрассы, так, что местным жителям, по их словам, «ни пройти ни проехать».

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Водитель Nissan оставил авто на пешеходнике, возле спуска для колясок с товарами. Это явно упростило жизнь всем покупателям, которым пришлось еще и думать о том, как не поцарапать японский автомобиль.

На улице 10 лет Октября, 105 к. 1 проезд спецтехники к детскому саду № 96 ограничен шлагбаумом и машинами, припаркованными так, что между ними остался только узкий коридор. 

— Прошу обратить внимание людей, кому не безразлична безопасность детей, — написал под фото в группе «ЧП Омск» Андрей Бабиенко.

Автор фото утверждает, что из-за водителя белого микроавтобуса простоял на выезде с парковки на улице Фрунзе, 38 около часа. Не знаем, так это или нет, но то, что машина создаёт препятствие для въезда и выезда, — несомненно.

— Вот такая умница — вышла на 5 минут, а ушла на 40. А мы с грудным ребёнком сиди и жди, — подписал в группе «Аварийный Омск» автор фото Димка Ильин, добавив, что это произошло на улице Блюхера.

Создав препятствие для въезда или выезда других машин, автолюбители нарушили пункт 12.4 ПДД. За это по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ им грозит штраф в размере двух тысяч рублей.

Вместо традиционной рубрики «Инвалиды на внедорожниках» сегодня у нас инвалиды на розовых малолитражках. Омичка оставила свой Vitz на стоянке для инвалидов, а на замечание, сделанное автором фото, ответила женской фразой, разрушающей любые аргументы в споре: «Ну и что?».

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Говорю: «Смотри, куда ставишь машину». А она мне — «Ну и что?»…

Говорю: «Смотри, куда ставишь машину». А она мне — «Ну и что?»…

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!