16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В Омске повысили тарифы для частных перевозчиков

Тарифы установили для перевозчиков, работающих на регулируемой основе

Поделиться

Сейчас пассажиропоток намного уменьшился по сравнению с прошлыми годами

Сейчас пассажиропоток намного уменьшился по сравнению с прошлыми годами

На сегодняшнем заседании Региональной энергетической комиссии Омской области, помимо тарифов на муниципальные перевозки, утвердили также тарифы и для частных перевозчиков, работающих на регулируемой основе. Тарифы распределились следующим образом:

— ИП Бондаренко (маршрут № 89) — 28 рублей 36 копеек,

— ИП Карнышов (маршруты № 59, 63) — 26 рублей 70 копеек,

— ИП Торопов (маршруты № 61, 64) — 27 рублей 80 копеек,

— ИП Локотков (маршрут № 73) — 25 рублей 85 копеек,

— ИП Исмаилов (маршрут № 22) — 26 рублей 78 копеек,

— компания «ТорТранс» (маршрут № 73) — 25 рублей 75 копеек.

Каждый из указанных перевозчиков не сможет установить цены на проезд выше указанных тарифов. Также по-прежнему сохраняются частники, работающие на нерегулируемой основе, — они могут устанавливать цену на проезд самостоятельно.

После заседания омский перевозчик Виталий Торопов высказался на тему увеличения тарифов и повышения цены за проезд. По его мнению, Омск слабеет экономически — если раньше в одной маршрутке проезжали 350 человек в день, то теперь едва набирается 200. 

— Сумма тарифа лавируется от пассажиропотока. Почему бы каждый маршрут не компенсировать из бюджета отдельно? Есть пример — 49-й маршрут, от него перевозчик отказался потому, что низкий поток пассажиров. Почему бы на этот отдельный маршрут не просчитать, не защитить тариф или заключить контракт, чтобы частник мог пойти и работать? Нужно понимать, что есть маршруты убыточные, а есть неубыточные, есть те, которые нужно компенсировать из бюджета, а есть те, которые сами себя везут. Омск не такой большой город, здесь можно изучить досконально пассажиропоток, — заявил Виталий Торопов. 

Сам перевозчик планирует не отклоняться от заданного тарифа и установить цену за проезд в своих маршрутках на том же уровне — около 28 рублей за наличные. Ранее РЭК утвердила тарифы для перевозок в муниципальном транспорте: 40 рублей 94 копейки для автобусов и 40 рублей 67 копеек для электротранспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!