19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Сила Зернова: «Авангард» обыграл «Йокерит» благодаря дублю молодого нападающего

В двух играх с финнами Денис Зернов забросил четыре шайбы

Поделиться

Денис Зернов — покоритель «Йокерита»

Денис Зернов — покоритель «Йокерита»

Перерыв на очередные пирожки в виде российского этапа Евротура, и начались суровые будни КХЛ. Они становятся ещё суровее, когда впереди ожидает соперник, забросивший «Авангарду» самое большое количество шайб в этом сезоне (целых семь). Да, это был финский «Йокерит», с которым жизненно необходимо было разобраться. Именно этим омичам и предстояло сегодня заняться.

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли снова не стал вводить новых людей в состав, как и перед матчем с «Магниткой» до перерыва, а просто перетасовал звенья (без изменений традиционно осталось лишь первое: Широков — Зернов — Михеев). На воротах у омичей, как обычно, стоял Игорь Бобков (Иван Налимов, с которым во время паузы подписали полноценный контракт, начал полноценно тренироваться подолгу сидеть на лавке), финские владения защищал Райан Заполски.

«Туда ли ты зашёл, паренёк?» — поинтересовался Евгений Медведев у финского защитника Томми Кивистё

«Туда ли ты зашёл, паренёк?» — поинтересовался Евгений Медведев у финского защитника Томми Кивистё

Хоккеисты не стали осторожничать и начали проверять друг друга уже с первых секунд. Обменявшись острыми моментами, команды сменили тактику — «Йокерит» завладел шайбой и стал подолгу проводить время в зоне «Авангарда», омичам же приходилось все свои усилия направлять на оборону. Но шайба всё-таки нашла лазейку в ворота Бобкова за три минуты до конца периода — финские игроки классно сыграли на пятаке, и нападающий Макс Вярн воспользовался отскоком, направив снаряд в сетку. Отчасти в этом моменте голу способствовал и капитан «ястребов» Евгений Медведев, который не предпринимал совершенно никаких действий перед воротами. В итоге период завершился с минимальным преимуществом «Йокерита» — 1:0.

«А ты правда забиваешь больше всех в большинстве в Балашихе?»

«А ты правда забиваешь больше всех в большинстве в Балашихе?»

Во втором периоде финны и не думали сбавлять оборотов, продолжая атаковать ворота омичей, но внезапно в дело вмешался счастливый случай. Нападающий «Йокерита» Антти Пильстрём ударил клюшкой одного из игроков «Авангарда» и отправился на скамейку штрафников. Казалось бы, совсем не шанс для омичей — ведь легендарные цифры реализации большинства говорят всё сами за себя. Но счастливый случай отработал эпизод до конца, как грамотный хоккеист, и за две секунды до возвращения финна на лёд защитник Алексей Емелин поразил ворота Заполски. Страшно представить, но до матча против ЦСКА Емелин в последний раз забивал в большинстве... пять лет назад! Сейчас же на его счету уже два гола, и все за один месяц. 

Ответную шайбу финны соорудили очень быстро — на 8-й минуте периода у ворот Бобкова оказались чуть ли не все полевые игроки обеих команд разом, и в этой куче финский защитник Сами Лепистё умудрился выдать гениальнейшую передачу на Макса Вярна, которому оставалось лишь поразить ворота и оформить дубль в этом матче. Казалось, что омичи уже «получили по шапке», но не тут-то было. В одной из атак «Авангарда» форвард Илья Михеев прицельно бросил по воротам «Йокерита», а Денис Зернов удачно сработал на пятаке, среагировав на отскок, и сравнял счёт в матче. 

К слову, молодой нападающий омской команды — настоящий спец по «Йокериту». В прошлом матче он поучаствовал во всех четырёх шайбах команды (два гола и две передачи), а в сегодняшнем не приложил руку лишь к первому голу Емелина. Под конец периода омичи ещё и умудрились схватить первое удаление в матче — штраф получил Максим Чудинов. Но воплотить в жизнь хоккеистам «Йокерита» не удалось, и на перерыв пришлось уходить с результативной ничьёй — 2:2.

Максим Тальбо навестил Алексея Емелина в местах не столь отдалённых

Максим Тальбо навестил Алексея Емелина в местах не столь отдалённых

Третью же двадцатиминутку можно назвать лишь одним словом — удаления. При этом «Авангард» получил штрафов больше — тут тебе и капитан Евгений Медведев, который зачем-то полез в драку с соперником, тут тебе и герой матча Алексей Емелин, который за полторы минуты до конца получил две штрафные минуты за грубость. К счастью, в обоих случаях омичи выстояли, а в последнем финны даже толком и не пытались ничего предпринимать, надеясь на «Авангард». Впереди ожидала дополнительная пятиминутка.

Овертайм «Авангарду» пришлось начинать в меньшинстве — Емелину оставалось отсидеть на штрафной скамье считанные секунды. После этого началась вполне равная борьба, которую в итоге завершили хорошей комбинацией Евгений Медведев, Денис Зернов и Илья Михеев. Михеев в центре чужой зоны выдал передачу на капитана омичей — тот не стал бить в одно касание, а прокатился чуть ближе к воротам и одной передачей вывел Дениса Зернова на точный бросок. 

«Авангард» одержал верх в матче со счётом 3:2, и это пятая игра подряд для омичей, которую они завершают с таким счётом, — первые три были неудачными, а две последние оказались победными. Следующую встречу «ястребы» проведут в четверг, 20 декабря, на «Арене Балашиха» — в гости пожалует череповецкая «Северсталь».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!