23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Житель Омской области пожаловался, что тратит по 5000 рублей в месяц на бесплатные препараты

Пенсионер заявил, что в Азовском районе нет льготных лекарств в единственной аптеке

Поделиться

По словам пенсионера, поступление лекарств в районе ждут после 20 декабря, но реализовывать эти препараты планируют только в следующем году

Фото: NGS55.RU

В редакцию NGS55.RU обратился житель села Пахомовка Азовского района. Инвалид третьей группы с букетом болезней уже полгода не получает лекарства, положенные ему по закону бесплатно.

Как рассказал Виктор Анатольевич, у него диабет, эссенциальный тремор и ещё несколько малоприятных болезней. Мужчине прописаны восемь наименований лекарств, которые он всегда получал по льготе. Но, по словам местного жителя, последние полгода необходимые препараты вообще перестали завозить. 

— В Азово есть лишь одна аптека, продающая льготные лекарства. Нет! А за наличку везде лежат — пожалуйста. Они мне жизненно необходимы, поэтому приходится покупать. Выходит около пяти тысяч в месяц — и то принимаю по разу в день вместо трёх. Куда только ни обращался: в городе говорят, что наши врачи не подают заявку. Наши — что какой-то тендер не могут освоить... Отчаялся уже. И я не один такой, естественно, — рассказал мужчина.

По словам пенсионера, в районе ждут поступление лекарств после 20 декабря, но реализовывать эти препараты хотят только в следующем году. 

Корреспондент NGS55.RU обратился в минздрав. Там не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, однако пообещали взять этот вопрос на контроль.

Если у вас возникают подобные сложности с получением препаратов из списка жизненно важных лекарств, присылайте информацию об этом в нашу группу «ВКонтакте».

Комментировать