Житель Омской области пожаловался, что тратит по 5000 рублей в месяц на бесплатные препараты

Пенсионер заявил, что в Азовском районе нет льготных лекарств в единственной аптеке

Поделиться

По словам пенсионера, поступление лекарств в районе ждут после 20 декабря, но реализовывать эти препараты планируют только в следующем году

Фото: NGS55.RU

В редакцию NGS55.RU обратился житель села Пахомовка Азовского района. Инвалид третьей группы с букетом болезней уже полгода не получает лекарства, положенные ему по закону бесплатно.

Как рассказал Виктор Анатольевич, у него диабет, эссенциальный тремор и ещё несколько малоприятных болезней. Мужчине прописаны восемь наименований лекарств, которые он всегда получал по льготе. Но, по словам местного жителя, последние полгода необходимые препараты вообще перестали завозить. 

— В Азово есть лишь одна аптека, продающая льготные лекарства. Нет! А за наличку везде лежат — пожалуйста. Они мне жизненно необходимы, поэтому приходится покупать. Выходит около пяти тысяч в месяц — и то принимаю по разу в день вместо трёх. Куда только ни обращался: в городе говорят, что наши врачи не подают заявку. Наши — что какой-то тендер не могут освоить... Отчаялся уже. И я не один такой, естественно, — рассказал мужчина.

По словам пенсионера, в районе ждут поступление лекарств после 20 декабря, но реализовывать эти препараты хотят только в следующем году. 

Корреспондент NGS55.RU обратился в минздрав. Там не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, однако пообещали взять этот вопрос на контроль.

Если у вас возникают подобные сложности с получением препаратов из списка жизненно важных лекарств, присылайте информацию об этом в нашу группу «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 дек 2018 в 13:11

Рыба гниет с головы! С Москвы надо начинать наводить порядок!

18 дек 2018 в 12:00

Не просто так Стороженко убрали, накопилось всего...

dima
18 дек 2018 в 21:12

в принципе, если сохранились чеки за купленные лекарства, а они входят в перечень льготных, то можно наверное в судебном порядке вернуть эти деньги. Получился бы интересный юридический прецедент.