25 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Инвестиции и финансы: что нам готовит 2019 год

Эксперты «Фридом финанс» подводят итоги уходящего года и дают рекомендации на следующий

Поделиться

8 061

На каких инвестиционных идеях стоит остановиться в 2019 году

Какие акции выбрать — энергетического, технологического сектора, или, может быть, обратить внимание на индустрию развлечений? Расскажем в сегодняшнем материале.

2018 год для фондовых рынков оказался богатым на события. Международная политическая обстановка, новости отдельных крупных компаний, а также мировой энергетический рынок не раз заставляли инвесторов нервничать, или наоборот, привносили позитивный импульс на фондовые рынки.

Осенняя коррекция на американском фондовом рынке, которая активно обсуждается сейчас в ведущих деловых изданиях, не внушает оптимизма начинающим инвесторам. Между тем, опытные специалисты знают, что фондовый рынок не терпит паники, и на любые изменения стоит посмотреть шире. Так, эксперты «Фридом финанс» поясняют, что, несмотря на конъюнктурное снижение важнейшего индекса S&P500 на величину порядка 1% за текущий год, на фондовых площадках США продолжает доминировать «бычий тренд», который начался в 2009 году. Индекс S&P500 и раньше ситуативно снижался, например, подобная динамика наблюдалась в 2011 году, а по итогам 2015 года он снизился на 0,5%, однако это не повлияло на общий восходящий тренд рынка.

В 2019 году, по прогнозам специалистов, мы будем наблюдать разнонаправленную динамику, которая будет обусловлена несколькими ключевыми трендами.

Во-первых, произойдет замедление темпов роста прибыли американских компаний. В 2018 году в среднем это показатель располагался на уровне 21%, а в 2019 стоит ожидать всего 7–8%. Основная причина здесь кроется в исторических максимумах корпоративных прибылей, зафиксированных в 2018 году. Основной вопрос здесь даже не в том, насколько снизятся собственно доходы, а насколько инвесторы будут готовы продолжать вкладываться в бизнес, который не будет приносить им таких же высоких доходов.

Во-вторых, на рыночную конъюнктуру, как и всегда, будет влиять политическая обстановка. Определяющим станут взаимоотношения Вашингтона и Пекина, которые весь 2018 год провели в состоянии, близком к полномасштабной торговой войне. Споры о пошлинах и санкционное давление то и дело вносили турбулентность на рынке. В 2019 напряженность сохранится, поскольку пока путей выхода из разногласий не видно, а вопросы имеют принципиальное значение для обеих сторон.

Третьим трендом станет замедление экономического роста США. В 2018 году экономика США демонстрировала исторически высокие показатели, и их снижение представляется специалистам неизбежным. В этом смысле эксперты «Фридом финанс» призывают пристально следить за действиями ФРС США: учитывая потенциал снижения показателей регулятор может пересмотреть свою денежно-кредитную политику, чтобы поддержать рынок и компенсировать своими действиями возможный негатив в экономике. Прогноз по S&P500 — диапазон 2600–2850 пунктов на протяжении большей части наступающего года.

На каких инвестиционных идеях стоит остановиться в 2019 году? 

Аналитики инвесткомпании «Фридом финанс» рекомендуют присмотреться к следующим компаниям.

Verisk Analytics предоставляет анализ потенциальных рисков для страховых компаний. В основном в сфере потенциального мошенничества, оценок вероятности того или иного события, возможных убытков по набору рисков. В список продуктов компании входит также оценка и предотвращение киберугроз. Последнее особенно важно: только в 2017 году количество кибератак выросло на 30%, что дает компании дополнительный драйвер роста. Целевая цена — $135, текущая цена — $118.

Dolby Laboratories работает на рынке более 40 лет, ключевая специализация — системы обработки звука, звукозаписи и звуковоспроизведения. Ей принадлежит более 4000 патентов и почти тысяча торговых марок по всему миру. Компания планирует более активно выйти в мобильную отрасль, за счет чего прогнозируется рост капитализации. Кроме того, дополнительным стимулом для развития может стать сотрудничество с Apple, которое Dolby Labs планирует значительно расширить в 2019-м. Текущая цена — $68, целевая — $81,5, то есть потенциал роста составляет 18,5%.

В последние годы все больший интерес у инвесторов взывает сфера альтернативной энергетики, завоевывающей популярность у все большего числа пользователей. За альтернативой — будущее, а значит, самое время инвестировать в соответствующих эмитентов. Например, Sunrun, которая специализируется на монтаже и обслуживании солнечных панелей. Стратегия компании — упростить для потребителей получение солнечной энергии, для чего формируется целая энергетическая система, которой полностью оперирует Sunrun. Все перечисленные идеи даже в текущей коррекции торгуются на сильных отметках.

Отобрать такие идеи — непростая задача, для этого надо обладать серьезным финансовым бэкграундом и учитывать не только финансовые факторы, но и мировую политическую и новостную конъюнктуру. Для тех, кто не обладает такими знаниями или не хочет погружаться в процессы на фондовых рынках, существует специальная услуга консультационного управления от специалистов инвестиционной компании «Фридом финанс». Что такое консультационное управление? Это тариф, который обеспечивает вас качественными инвестиционными идеями на постоянной основе. Ваш личный консультант поможет собрать правильный портфель, обсудит с вами все возможности и потенциальную доходность, подскажет, как избежать ошибок. При этом решение о покупке рекомендуемых бумаг остается за вами, в отличие, например, от доверительного управления, когда вы полностью передаете средства в управление опытным специалистам компании.

Для консультационного управления идеи отбираются в соответствии с уникальной системой, разработанной в «Фридом финанс». Новаторство метода заключается в том, что он включает в себя не только традиционные фундаментальный и технический анализ, но и медиаметрику, отслеживающую медийный фон вокруг анализируемых компаний. Вместе эти инструменты позволяют находить для клиентов компании только самые качественные идеи, которые действительно приносят доход. Примеры рекомендаций — PayPal, рекомендованная к покупке в октябре 2016 года по цене $68 и показавшая доходность к ноябрю 2017 года 14% (цена продажи — $78,57). Другой пример — акции компании Intuitive Surgical, которые с момента вынесения рекомендации (ноябрь 2017) до момента продажи (январь 2018) выросли с $379 до $433, а сейчас стоят $491 за бумагу.

Узнать больше о возможностях фондового рынка и самых перспективных инвестиционных идеях вы можете в филиале ИК «Фридом финанс» по адресу: улица Гагарина, 14.

Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем. В соответствии с законодательством компания не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов. Услуги по совершению сделок с зарубежными ценными бумагами доступны для лиц, являющихся, в соответствии с действующим законодательством, квалифицированными инвесторами, и производятся в соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством. Информация, размещенная на данной странице является справочно-информационными материалами, не имеющими целью продвижения товаров на рынке, не является предложением или рекламой ценных бумаг, не адресована неопределенному кругу лиц, предназначена для квалифицированных инвесторов.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter