27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Быстрее ветра: топ самых скоростных горок Омска

Корреспондент NGS55.RU Ангелина Рунова выяснила среднюю скорость на городских горках

Поделиться

Когда на большой скорости взлетаешь на очередном рубеже, думаешь только о том, как бы совсем не вылететь с этой снежной трассы

Фото: Иван Рейзвих

Впереди новогодние каникулы, и омичи хотят знать, куда им стоит отправиться, чтобы весело провести время. NGS55.RU уже тестировал городские катки, а в этот раз мы решили испытать местные горки. Корреспондент Ангелина Рунова вооружилась транспортиром и десятиметровой рулеткой, чтобы замерить скорость на пяти популярных горках города.

Самая скоростная горка

Где: спортивный комплекс «Красная Звезда»

Средняя скорость: 6,37 м/с, или 22,92 км/ч

Время спуска: 2,45 секунды

Прокат тюбинга: 100 рублей в час

Горка около спортивного комплекса «Красная Звезда» оказалась самой скоростной. Визуально она выглядит внушительнее остальных — угол её наклона составляет 30 градусов. Спуск здесь разрешён только на специальных надувных тюбингах, также известных как «бублики». На горке находится инструктор, который контролирует ситуацию и помогает поудобнее устроиться на надувной «ватрушке». 

Второе место

Где: Советский парк 

Время спуска: 26,04 секунды

Средняя скорость: 5,38 м/с, или 19,37 км/ч

Спуск со своим инвентарём: бесплатно

Мы сразу подчеркнем — эта горка в Советском парке пользуется популярностью у омичей, но она не оборудована, поэтому мэрия предупреждает, что кататься на ней опасно! Тем не менее в номинации на максимальную скорость серебряную медаль получает именно она. Горка представляет собой спуск к Иртышу. С помощью десятиметровой рулетки корреспондент NGS55.RU выяснила, что её длина составляет 140 метров. Особенность этой горки в том, что из-за пологой вершины склона здесь не удастся скатиться ни на чём, кроме специальных тюбингов. 

Для того чтобы рассчитать среднюю скорость на горке длиной в 140 метров, потребовалось приложить немного усилий

Бронзовая медаль 

Где: Советский парк

Время спуска: 15 секунд

Средняя скорость: 5,33 м/с, или 19,2 км/ч

Прокат тюбинга: для детей — 150 рублей, для взрослых — 200 рублей. Спуск со своим инвентарём: 100 рублей в час

Ещё одну горку в Советском парке специально возвели для омичей на платформе неподалёку от спуска к Иртышу. Она представляет собой снежную трассу с несколькими виражами, на которых человека, сидящего на надувном тюбинге, разворачивает в разные стороны. Длина трассы — 80 метров. Здесь же, на вершине этой снежной горки, можно арендовать «бублик». Отметим, что в этом парке есть ещё одна организованная трасса, прямая, но она не вошла в нашу подборку.

Честно говоря, виражи на этой горке выглядят не менее опасными

Почётное четвёртое место

Где: комплекс «Омская крепость» 

Время спуска: 4,61 секунды

Средняя скорость: 4,56 м/с, или 16,42 км/ч

Прокат тюбинга, санок и ледянок: нет, поэтому приходить следует со своим инвентарём

Следующей в списке по убыванию скорости стала горка около историко-культурного комплекса «Омская крепость», которая, так же как и горка в Советском парке, является спуском к реке Иртыш. Длина спуска — 21 метр. 

Самая медленная из быстрых 

Где: парк 30-летия ВЛКСМ 

Время спуска: 4,41 секунды

Средняя скорость: 4,33 м/с, или 15,58 км/ч

Прокат тюбинга: с нагрузкой до 70 килограммов — 100 рублей за 30 минут и 150 рублей за 60 минут; до 100 килограммов — 150 рублей за 30 минут и 250 рублей за 60 минут; до 110 килограммов — 200 рублей за 30 минут и 300 рублей за 60 минут.

Последнее, пятое место в рейтинге заняла шестиметровая горка в парке 30-летия ВЛКСМ, которую установили неподалёку от большого колеса обозрения. С помощью транспортира корреспондент NGS55.RU измерила угол этой горки, который оказался достаточно пологим — всего 19 градусов, поэтому и скорость здесь ниже, чем на других горках. Около аллеи находится специальная палатка, где можно арендовать «бублики» для катания. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
18 дек 2018 в 11:11

Какая красавица!

Виктор
18 дек 2018 в 09:23

Молодежь, когда вы будете писать не про развлечения, а про действительно нужные дела и занятия? Нужно прививать подрастающему поколению любовь к труду и понятие о долге. У нас на заводе не хватает молодых рабочих рук. Так может нужно больше говорить о настоящем деле? Больше рассказывать о трудовых подвигах, чтобы молодежь шла работать в цеха и стремилась к званию "Ветеран труда"!

18 дек 2018 в 11:54

Напишите про это в редакцию а не коментарии, вам пришлют корреспондента и он сделает репортаж про ваш завод, и вв будете спокойны, мир отчистится. Хотите я им напишу если вы стесняетесь?)