22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Ленинград» посвятил новую песню Егору Летову и Омску

В новой композиции музыканты цитируют строчку из песни «Всё идет по плану»

Поделиться

Премьера песни прошла в «Олимпийском»

Премьера песни прошла в «Олимпийском»

14 декабря на концерте «Ленинграда» в «Олимпийском» Сергей Шнуров презентовал новый трек под названием «Кабриолет».

— Песня посвящается… кому? Егору Летову, конечно, — сказал он со сцены.

Припев нового трека звучит как: «За рулем кабриолета я врубаю Летова. И пускай уже не лето, это фиолетово. Всё идёт по плану». Второй куплет начинается со слов: «Это омский движ, город есть такой сибирский. Чё ты мне грубишь? Видишь, на протесте киска». А далее перед припевом Флорида Чантурия поет: «… подпеваю я Егорке». 

На канале группировки «Ленинград» и Сергея Шнурова уже опубликовали фрагмент концерта, где исполняется песня «Кабриолет». Мы не может его разместить из-за использования в песне нецензурной лексики.

Напомним, что оба музыканта были претендентами на присвоение имен аэропортам. В честь Егора Летова предлагалось назвать аэропорт Омск-Центральный, а в честь Сергея Шнурова — аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге. Но в шорт-лист экспертного совета конкурса «Великие имена России» они не попали.

Также имя Сергея Шнурова связано со скандалом в Омске, который произошел накануне Дня города в 2017 году. На праздничный концерт была приглашен Надежда Бабкина. Однако многие омичи были настроены против и выступили за приглашение «Ленинграда». Группа приехала с концертом в Омск только летом 2018 года.

Евгения Смычкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 дек 2018 в 14:46

Сергей Владимирович, молодец! Уважаю! Настоящий талант!