16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Министром здравоохранения Омской области стал бывший главврач онкодиспансера

Последние полтора года Дмитрий Вьюшков работал заместителем министра

Поделиться

Карьеру в медицине Дмитрий Вьюшков начал с должности врача-онколога

Фото: пресс-служба минздрава Омской области

В облправительстве официально озвучили имя нового министра здравоохранения Омской области. Им стал Дмитрий Вьюшков, полтора года проработавший заместителем министра и главврачом онкодиспансера.

Как рассказали в пресс-службе областного минздрава, Дмитрий Вьюшков окончил Омский мединститут по специальности «Лечебное дело» в 1994 году. После ординатуры по специальности «Хирургия» в 1996 году он стал врачом-онкологом хирургического отделения № 1 онкологического диспансера. В дальнейшем он возглавил это медучреждение, а полтора года назад стал заместителем министра здравоохранения Омской области.

Как отметили в ведомстве, Дмитрий Вьюшков активно занимается научными разработками по онкопатологиям. Он написал 56 научных работ, стал автором рационализаторских предложений и методических рекомендаций для онкологов и хирургов. Имеет высшую квалификационную категорию. Защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Профилактика панкреатита при панкреатодуоденальной резекции».

Награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, Почетным знаком Некоммерческой организации «Ассоциация онкологических организаций Сибири и Дальнего Востока» и Медалью «300-летия Омска».

В 2014 году Дмитрий Вьюшков стал самым богатым руководителем в омской медицине, опубликовав декларацию о доходах на сумму 9,6 миллиона рублей. Виктор Назаров, на тот момент губернатор Омской области, потребовал объяснить происхождение этих цифр. Андрей Стороженко, до прошлой пятницы работавший министром здравоохранения Омской области, прокомментировал, что речь идёт не о зарплатах, а о доходах.

Напомним, сегодня в пресс-службе областного правительства официально подтвердили информацию об отставках вице-губернаторов: с занимаемых должностей сняты Владимир Компанейщиков, Татьяна Вижевитова, Андрей Стороженко, Сергей Фролов и Игорь Бондарев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter