Министром здравоохранения Омской области стал бывший главврач онкодиспансера

Последние полтора года Дмитрий Вьюшков работал заместителем министра

Поделиться

Карьеру в медицине Дмитрий Вьюшков начал с должности врача-онколога

Фото: пресс-служба минздрава Омской области

В облправительстве официально озвучили имя нового министра здравоохранения Омской области. Им стал Дмитрий Вьюшков, полтора года проработавший заместителем министра и главврачом онкодиспансера.

Как рассказали в пресс-службе областного минздрава, Дмитрий Вьюшков окончил Омский мединститут по специальности «Лечебное дело» в 1994 году. После ординатуры по специальности «Хирургия» в 1996 году он стал врачом-онкологом хирургического отделения № 1 онкологического диспансера. В дальнейшем он возглавил это медучреждение, а полтора года назад стал заместителем министра здравоохранения Омской области.

Как отметили в ведомстве, Дмитрий Вьюшков активно занимается научными разработками по онкопатологиям. Он написал 56 научных работ, стал автором рационализаторских предложений и методических рекомендаций для онкологов и хирургов. Имеет высшую квалификационную категорию. Защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Профилактика панкреатита при панкреатодуоденальной резекции».

Награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, Почетным знаком Некоммерческой организации «Ассоциация онкологических организаций Сибири и Дальнего Востока» и Медалью «300-летия Омска».

В 2014 году Дмитрий Вьюшков стал самым богатым руководителем в омской медицине, опубликовав декларацию о доходах на сумму 9,6 миллиона рублей. Виктор Назаров, на тот момент губернатор Омской области, потребовал объяснить происхождение этих цифр. Андрей Стороженко, до прошлой пятницы работавший министром здравоохранения Омской области, прокомментировал, что речь идёт не о зарплатах, а о доходах.

Напомним, сегодня в пресс-службе областного правительства официально подтвердили информацию об отставках вице-губернаторов: с занимаемых должностей сняты Владимир Компанейщиков, Татьяна Вижевитова, Андрей Стороженко, Сергей Фролов и Игорь Бондарев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!