25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Осуждённые из омской ИК-6 подали коллективную жалобу в ЕСПЧ

Заключённые колонии жалуются на издевательства и пытки

Поделиться

Октябрьский бунт в ИК-6, по словам авторов жалобы, привёл к нарушению их права на защиту

Фото: Александр Зубов

В Европейский суд по правам человека поступила жалоба от группы осуждённых, находящихся сейчас в исправительной колонии строгого режима  6 в Омске. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Веру Гончарову. Авторы жалобы считают, что администрация колонии нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, в частности — статьи о запрете пыток и о правовой защите.

Именно в ИК-6 в октябре произошёл бунт заключённых. После него в колонию, по словам Гончаровой, три недели не пускали адвокатов. Позже 15 человек захотели подать жалобу в связи с этим фактом и применявшимися к ним пытками; есть и другие заключённые, которые планируют к этому заявлению присоединиться.

— Поэтому мы просили Европейский суд оставить нам возможность, чтобы в течение полугода к нашей жалобе можно было присоединить и других заявителей, как родственников, так и самих осужденных, — рассказала Гончарова «Кавказскому узлу».

NGS55.RU писал о том, что во время волнений в ИК-6 пострадали 39 человек. По данным администрации колонии, это был конфликт между двумя группами заключённых.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter