20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Осуждённые из омской ИК-6 подали коллективную жалобу в ЕСПЧ

Заключённые колонии жалуются на издевательства и пытки

Поделиться

Октябрьский бунт в ИК-6, по словам авторов жалобы, привёл к нарушению их права на защиту

Фото: Александр Зубов

В Европейский суд по правам человека поступила жалоба от группы осуждённых, находящихся сейчас в исправительной колонии строгого режима  6 в Омске. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Веру Гончарову. Авторы жалобы считают, что администрация колонии нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, в частности — статьи о запрете пыток и о правовой защите.

Именно в ИК-6 в октябре произошёл бунт заключённых. После него в колонию, по словам Гончаровой, три недели не пускали адвокатов. Позже 15 человек захотели подать жалобу в связи с этим фактом и применявшимися к ним пытками; есть и другие заключённые, которые планируют к этому заявлению присоединиться.

— Поэтому мы просили Европейский суд оставить нам возможность, чтобы в течение полугода к нашей жалобе можно было присоединить и других заявителей, как родственников, так и самих осужденных, — рассказала Гончарова «Кавказскому узлу».

NGS55.RU писал о том, что во время волнений в ИК-6 пострадали 39 человек. По данным администрации колонии, это был конфликт между двумя группами заключённых.