20 марта среда
СЕЙЧАС -10°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. Первую смотрите уже сегодня, 14 марта, в 19:30. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Следователи наложили арест на имущество сына издателя «Бизнес-курса»

Под арестом оказались нежилое производственное здание, квартира и рекламные конструкции

Поделиться

Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов было возбуждено в августе этого года

Фото: Олег Малиновский

Следственный комитет наложил арест на квартиру, нежилое здание и другое имущество, принадлежавшее лицам, представляющих компанию Егора Сусликова «Компаньон-РА». Ранее Следственный комитет Омской области сообщил о возбуждении уголовного дела об уклонении компании от уплаты налогов. 

По предварительным данным следователей, лица, которые вели финансово-хозяйственную деятельность от имени компаний «Компаньон-РА», «Компаньон-Медиа», «Компаньон-Маркетинг», «Сервисрезерв», «Линия 2000», «Открытая Сибирь», «Аутдор», «Топ-Принт», «ПКФ «Абсолют», «ТПФ «Авантаж», ИП Сусликова Е.С., ИП Сусликовой А.С. под общим брендом «Рекламное агентство «Компаньон» в 2015–2017 годах, уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 28 миллионов рублей.

Известно, что «Компаньон» возглавляет Егор Сусликов — сын президента компании «Триэс» Сергея Сусликова. В августе этого года в здании, где расположена компания Сусликова проходили обыски. Позже стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). 

Следователи наложили арест на имущество организаций и лиц, входивших в указанную группу компаний, чтобы обеспечить заявленные прокуратурой требования и возместить ущерб.

Под арестом оказались нежилое производственное здание, квартира и рекламные конструкции. Общая стоимость арестованного имущества составила 26 миллионов 488 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.