3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Омск привезли первые муниципальные маршрутки

Пока их лишь 28, остальные будут в городе на следующей неделе

Поделиться

Маршрутка ждёт, когда её оборудуют и выпустят к омичам

Маршрутка ждёт, когда её оборудуют и выпустят к омичам

Сегодня, 14 декабря, в группе «Омск Автобусы ВК» появились фотографии новых маршруток на газу, которые поедут по улицам города в следующем году. Как рассказал NGS55.RU директор ПАТП № 8 Виталий Маслик, сейчас на территории предприятия находятся 18 автобусов малого класса, ещё 10 привезут сегодня.

— 19–20 декабря придут остальные автобусы согласно контракту. Машины с завода отгружены, на автовозах повезут сюда. Дальше всё как обычно — ставим на учёт, экипируем, обслуживаем перед приездом на линию, и вперёд, — пояснил Виталий Маслик.

Новенькие машины выстроились в ряд

Новенькие машины выстроились в ряд

Новые маршрутки тоже будут украшены фирменными наклейками предприятия, но их дизайн пока разрабатывается. 20 автобусов большого класса привезут в город после 20 декабря. 

Ранее NGS55.RU писал, что предприятие заключило договор на поставку в лизинг 100 маршрутных такси с «Государственной транспортной лизинговой компанией». Согласно требованиям, машины должны работать на сжиженном нефтяном газе. От обычных маршруток эти автомобили отличаются наличием большой площадки в передней части, входными дверями — всё это оборудовано специально для инвалидов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!