22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Мэрия разрешила ввести в эксплуатацию часть кинотеатра «Первомайский»

Но этого недостаточно, чтобы объект мог начать работать

Поделиться

В истории с кинотеатром «Первомайский» наметились первые подвижки. Но без новых судебных решений ничего принипиально не изменится

Фото: Виктор Старцев

Сегодня стало известно, что администрация Омска разрешила ввести в эксплуатацию кинотеатр «Первомайский». Соответствующий документ, датированный 30 ноября, был предоставлен сегодня представителем департамента архитектуры Восьмому арбитражному апелляционному суду (об этом пишет «Новый Омск»). Однако разрешение касается только части помещения — блока А в две тысячи триста квадратных метров, который принадлежит мэрии. Блок Б площадью в шесть тысяч квадратов эксплуатировать по-прежнему нельзя.

— Кинотеатр состоит из двух блоков, — объяснил суть проблемы директор «Первомайского» Дмитрий Савельев. — Мэрия выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию касательно старой реконструируемой части. Пока это всё. Ситуация вокруг второго блока находится на рассмотрении в суде, следующее заседание 24-го.

Получается, что сегодняшняя новость ничего не меняет: с разрешением на эксплуатацию только одного блока кинотеатр по-прежнему не может работать.

NGS55.RU уже писал о ситуации вокруг «Первомайского». Компания «Кинопрокат Плюс Омск» реконструировала кинотеатр по договору о концессии с департаментом имущественных отношений и в начале года хотела ввести объект в эксплуатацию, но чиновники заявили, что условия договора были нарушены. В результате разрешение на реконструкцию было отозвано. Дальнейшая судьба «Первомайского» по-прежнему неясна.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Григорий
15 дек 2018 в 12:50

Плевать власти на народ по-прежнему. За что голосуем, то и имеем.