30 января четверг
СЕЙЧАС -24°С

«Вот так вот вышло»: cтало известно, кто установил «самую страшную ёлку» Омска

В ближайшее время дерево планируют заменить на другое

Поделиться

Со стороны кажется, будто ёлку надкусили

Со стороны кажется, будто ёлку надкусили

История «самой страшной ёлки» города Омска, которую установили во дворе дома на улице Красный Путь, 65, вызвала общественный резонанс. Здешние жильцы были уверены — ответственность за инцидент с деревом лежит именно на городской администрации. Сегодня, 13 декабря, NGS55.RU смог поговорить с пресс-секретарём администрации Центрального округа и выяснить, что потрёпанную ёлку устанавливала не мэрия, а КТОС «Центральный-9».

— КТОС договорился с какими-то социальными партнёрами. Обычно они ставили с управляющей компанией, управляющая компания и технику давала, и ёлку рубила. А в этом году они решили сами этот вопрос решить, где-то сами нашли эту ёлку. И вот так вот вышло, — рассказала пресс-секретарь администрации Центрального округа Галина Балашенко.

В местный КТОС NGS55.RU дозвонился не сразу — трубку сняли только с пятого раза. Председатель Наталья Кунгурцева признала, что вина за ситуацию с ёлкой лежит именно на ней. Однако женщина отметила, что, когда дерево привезли во двор, оно было в нормальном состоянии.

— Да, конечно, я договаривалась! Это мой недочёт, считайте. Но я вам говорю, была нормальная... Вот знаете, как на дерево смотришь, оно нормальное и всё. Его спилили, оно полежало. На машине оно нормально всё лежало, у нас его подготовили. Когда начали ставить, вот это вот и всё. Понимаете? — поделилась Наталья.

Жильцы над ней смеются уже два дня

Жильцы над ней смеются уже два дня

Председатель местного КТОСа утверждает — дерево начало обсыпаться именно в тот момент, когда его стали устанавливать во дворе. В ещё большую негодность ель пришла после того, как её попытались украсить. По словам Натальи Кунгурцевой, причина, по которой это произошло, в возрасте дерева.

— Мне потом просто сказали, что достаточно старая ель. Чем она больше, тем вероятность того, что она обломается и осыпется, больше, — рассказала NGS55.RU председатель КТОС «Центральный-9».

Сейчас жильцы дома могут не волноваться по поводу этой ситуации. Наталья Кунгурцева сообщила, что поисками решения проблемы КТОС занялся в первый же день, 11 декабря, с момента появления ёлки во дворе. Женщина уже договорилась с управляющей компанией «На Волочаевской», которая согласилась убрать старую ель и поставить новую, поисками которой занимаются в настоящее время.

— Всё будет хорошо. Нам ёлку привезут, эту уберём, ту поставим. Скорее всего, во вторник. Это только вопрос времени, — заключила Наталья Кунгурцева.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нестор
13 дек 2018 в 13:19

Какой город такие и ёлки. По мне так без разницы, хожу там каждый день ничего страшного с глаза ге бросилось. Лучше бы за дорогами и тротуарами следили, лёд на дорогах и навели порядок с машинами во дворах, прохода просто нет от них 😈

Сергей
13 дек 2018 в 23:23

Пора уже отменить эти елки на Новый год - пережиток прошлого.

макс
13 дек 2018 в 13:54

Наталья Кунгурцева со своего кармана заплатит или жильцы? или с бюджета? за чей счет банкет? не доглядела, заявление на увольнение и на вольные хлеба. а то одни отмазки детские