19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Это всё, что останется после огня: фоторепортаж из дома на 7-й Линии

Корреспонденты NGS55.RU запечатлели последствия пожара, который произошёл сегодня утром

Поделиться

Вид с балкона. Пожар начался в квартире снизу 

Вид с балкона. Пожар начался в квартире снизу 

Сегодня на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного дома на улице 7-я Линия, 186 произошёл пожар. По последним данным, речь идёт не о хлопке газа, а о возгорании легковоспламеняющегося вещества. Мы провели онлайн-трансляцию, в которой рассказывали все подробности случившегося. Хозяина квартиры сейчас ищут инспекторы МЧС и полицейские. А корреспонденты NGS55.RU запечатлели последствия пожара.

— Уехал уже на новогодние праздники к родителям в деревню. Сегодня с утра ленту новостей листаю — здравствуйте... Приехал, а тут вот что, — говорит омич Сергей и пропускает нас вперёд, в квартиру.

Последствия пожара на 7-й Линии, 186

И дверь открывать не надо — пожарные вынесли, аккуратно стоит в коридоре рядом со входом. Сергей живёт на пятом этаже, прямо над квартирой, с которой всё и началось. Жилью досталось по полной программе. 

— Приходили из администрации, говорят вроде, что по 25 тысяч заплатят. Ага. Ламинат — пятнашка, окна — тридцать. А про балкон вообще думать страшно, — говорит Сергей.

Впрочем, с тратами мужчина уже смирился. Чем дальше, тем он больше радуется, что их с женой сегодня ночью не было дома. Соседскую чету, говорит, эвакуировали на выдвижной лестнице-подъёмнике через окна: спуститься обычным способом из-за дыма и огня было невозможно.

— Так бы и задохнулись в этой пластмассе, — резюмирует Сергей.

На площадках дежурят полицейские. Они охраняют квартиры с выбитыми дверьми. Туда, где начался пожар, не пускают вовсе — ещё исследовать и исследовать. По лестнице вверх-вниз ходят жильцы, некоторые в обгоревших куртках. Одни продолжают выбрасывать сгоревшие вещи, другие ходят по соседям в поисках работающего электрического чайника...

В подъезде сырость и запах гари, который моментально въедается в одежду. Выветрится ещё не скоро.

Вот он, кстати, и чайник — под окнами, в снегу

Вот он, кстати, и чайник — под окнами, в снегу

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!