13 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Общественники согласились с тарифами на проезд в 41 рубль

Областная РЭК может окончательно утвердить их в следующий вторник

Поделиться

Представители ПАТП <nobr class="_">№ 8</nobr> запросили тариф в 53 рубля, но РЭК пересчитала их затраты

Представители ПАТП № 8 запросили тариф в 53 рубля, но РЭК пересчитала их затраты

Сегодня, 12 декабря, Общественный совет обсудил тарифные заявки пассажирских предприятий на перевозки, которые представили ПАТП № 8 и МП «Электрический транспорт». Директор департамента транспорта Александр Вялков озвучил предлагаемые цифры на заседании — 45,96 рубля для «Электрического транспорта» и 53,29 рубля для ПАТП № 8, предложив 33-процентный рост тарифов. Но, по предварительным расчётам специалистов РЭК (Региональная энергетическая комиссия. — Прим. ред.), рост затрат на перевозку составил лишь 5,5%, поэтому они установили следующие тарифы для предприятий: 40,94 рубля для автобусов и 40,67 рубля для электротранспорта.

Обсуждение общественников вышло коротким — некоторые из заданных членами совета вопросов оказались не совсем компетентными, а на все остальные глава дептранса нашёл ответ. Возникало ощущение, что члены совета совершенно не разбираются в поставленном на повестке вопросе. В итоге общественники приняли проект (лишь один из членов совета проголосовал против проекта), и окончательно тарифы на перевозку пассажиров, вероятно, будут утверждены на заседании РЭК в следующий вторник, 18 декабря. 

Ранее депутаты омского горсовета приняли решение поднять цены на проезд в муниципальном транспорте до 30 рублей с 1 января. Сохранятся льготы для школьников, пенсионеров и студентов, но только при безналичном расчёте. Школьники будут платить 15 рублей, пенсионеры и студенты — по 18 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
омич
12 дек 2018 в 17:59

зарплаты бы так росли как рост цен на все

Пешеход
13 дек 2018 в 09:24

"Возникало ощущение, что члены совета совершенно не разбираются в поставленном на повестке вопросе." Так какого же чёрта эти общественники решают за всех омичей?!

ывыв
12 дек 2018 в 23:37

Жаль, что мнение народа не учили.