23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В мэрии рассказали о четырёх площадках для запуска салютов

Омичам также посоветовали, на что обращать внимание при покупке пиротехники

Поделиться

На больших площадях могут собраться несколько компаний, чтобы запустить салюты, — получится целое представление

На больших площадях могут собраться несколько компаний, чтобы запустить салюты, — получится целое представление

В управлении по делам ГО и ЧС определили четыре площадки, где омичи смогут запускать салюты. В список вошли площади у «Арены Омск», у памятника Труженикам тыла в районе парка 30-летия ВЛКСМ, в районе дома № 20Б по улице 21-й Амурской и вблизи дома № 1 по улице Силина в Крутой Горке.

Также специалисты отметили, что омичи смогут запускать пиротехнику во дворах, если будут соблюдать правила безопасности. Нужно отойти на безопасное расстояние от ближайших зданий. Люди должны встать подальше от искр и дыма, рядом нельзя курить и использовать открытый огонь. Запускать фейерверки в помещениях, с балконов и крыш строго запрещено.

Перед праздниками в Омске начали активно торговать пиротехникой. Спасатели посоветовали омичам покупать салюты и петарды только в магазинах, у которых есть специальные разрешения. Об этом сегодня в городском пресс-клубе рассказала представитель управления по делам ГО и ЧС Ольга Головко. 

— Нужно всегда обращать внимание на наличие сертификата качества изделия, на инструкцию по применению на русском языке и действующий срок годности. У продавцов лицензированных магазинов нужно требовать сертификат соответствия на приобретаемый товар. Не рекомендуется приобретать такого рода продукцию в местах стихийной торговли — там она чаще всего сомнительного качества. Важно знать и помнить: торговля пиротехникой на улице запрещена, — пояснила она.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!