16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Школьники будут платить в автобусах 30 рублей наличными

Все льготы будут действовать только при безналичном расчёте

Поделиться

Теперь все льготы в муниципальном транспорте будут на безналичной основе

Фото: Иван Рейзвих

Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал, как омичи смогут экономить деньги после повышения цен на проезд в общественном транспорте. Оказалось, в этом поможет безналичный расчёт — проезд по электронным проездным билетам будет стоить 25 рублей. Кроме того, сохранятся льготы для школьников, пенсионеров и студентов. Школьники будут платить 15 рублей, пенсионеры и студенты — по 18 рублей. Стоит отметить, что при наличном расчёте льгот не будет, — стоимость проезда составит 30 рублей для всех.

— Ещё один нюанс — теперь гражданский проездной билет будет предоставлять возможность бесплатной пересадки на любой муниципальный маршрут в течение 45 минут. Мы объединили пересадочный тариф с электронным кошельком, и теперь владельцы электронных проездных могут пользоваться этой услугой — две поездки, совершённые в течение 45 минут, будут стоить 25 рублей (стоимость одной поездки. — Прим. ред.), — пояснил Александр Вялков. 

Таким образом, у омичей отпадает необходимость в карте «Омка», которая была создана специально для повременного тарифа. Расплатиться за поездку можно также при помощи специального приложения для смартфонов — SIGMA, проезд в этом случае будет стоить всё те же 25 рублей. Сейчас департамент транспорта решает вопрос оплаты проезда с помощью банковских карт и смартфонов (бесконтактным способом).

Ранее депутаты омского горсовета приняли решение поднять цены на проезд в муниципальном транспорте до 30 рублей с 1 января.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
11 дек 2018 в 14:00

Это нарушение закона. Почему школьник имея при себе удостоверение школьника должен платить 30р. если платит наличкой?!

Katerina
11 дек 2018 в 13:45

В час-пик, когда кондуктор не сможет двигаться по салону и будет просить передать за проезд, пусть не ждут, что я буду банковскую карту или смартфон передавать через весь автобус! Абсурд устроили.

Дядя
11 дек 2018 в 13:55

А во Франции люди отстаивают свои социальные условия! И добиваются результатов!