23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

В Омске начинается суд над предполагаемым сообщником строителя Сарояна

Подсудимый Дмитрий Бензик стал врио директора ДРСУ-5 уже во время следствия

Поделиться

Предпринимателя Севака Сарояна обвиняют в фиктивном ремонте дорог. Человека, который принимал работы, начнут судить в ближайшие дни

Фото: пресс-служба СК по Омской области

Правоохранительные органы сейчас расследуют дело директора ДСК Севака Сарояна, которого подозревают в организации «невидимого ремонта» дорог. NGS55.RU уже писал о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере, совершённого организованной группой (ущерб оценивается в 40 с лишним миллионов рублей), и о том, что Сароян по решению Куйбышевского суда отправился в СИЗО. Следствие только начинается, но стало известно, что один из предполагаемых сообщников строителя предстанет перед судом уже в ближайшие дни.

Дмитрий Бензик, главный инженер ДРСУ-5, ставший во время следствия врио генерального директора, принимал те самые «невидимые» дорожные работы в качестве представителя генподрядчика (об этом пишут «Коммерческие вести»). В четверг, 13 декабря, в Первомайском суде состоится первое заседание по его делу. Бензика обвиняют п. 1 ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлёкшая причинение особо крупного ущерба».

— Наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, — говорится об этом преступлении в Уголовном кодексе, — или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
11 дек 2018 в 23:43

Здорово!!!
Ущерб 40 млн, а штраф 500. Самые гуманные законы в мире. Продолжайте, господа, в том же духе!