19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В Омске начинается суд над предполагаемым сообщником строителя Сарояна

Подсудимый Дмитрий Бензик стал врио директора ДРСУ-5 уже во время следствия

Поделиться

Предпринимателя Севака Сарояна обвиняют в фиктивном ремонте дорог. Человека, который принимал работы, начнут судить в ближайшие дни

Фото: пресс-служба СК по Омской области

Правоохранительные органы сейчас расследуют дело директора ДСК Севака Сарояна, которого подозревают в организации «невидимого ремонта» дорог. NGS55.RU уже писал о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере, совершённого организованной группой (ущерб оценивается в 40 с лишним миллионов рублей), и о том, что Сароян по решению Куйбышевского суда отправился в СИЗО. Следствие только начинается, но стало известно, что один из предполагаемых сообщников строителя предстанет перед судом уже в ближайшие дни.

Дмитрий Бензик, главный инженер ДРСУ-5, ставший во время следствия врио генерального директора, принимал те самые «невидимые» дорожные работы в качестве представителя генподрядчика (об этом пишут «Коммерческие вести»). В четверг, 13 декабря, в Первомайском суде состоится первое заседание по его делу. Бензика обвиняют п. 1 ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлёкшая причинение особо крупного ущерба».

— Наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, — говорится об этом преступлении в Уголовном кодексе, — или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.