18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Такого не ожидал никто: «Авангард» одержал волевую победу над «Магниткой», проигрывая в две шайбы

Тем не менее капитан «Металлурга» Сергей Мозякин поразил ворота омичей в четвёртом матче подряд

Поделиться

«Братан, клёвую шайбу забил... от души, респект и уважуха», — сказал защитник «Металлурга» Иван Верещагин Максиму Тальбо

«Братан, клёвую шайбу забил... от души, респект и уважуха», — сказал защитник «Металлурга» Иван Верещагин Максиму Тальбо

Предстоящий перерыв на российский этап Евротура не сулил «Авангарду» ничего хорошего — отрезок перед ним команда провела из рук вон плохо, потерпев три поражения подряд. Особенно печально смотрелся прошлый матч с ХК «Сочи». А последним соперником перед перерывом и вовсе стал магнитогорский «Металлург», с которым в этом сезоне у омичей отношения явно не складывались — три поражения в трёх играх.

Главный тренер «Авангарда» не стал проводить репрессий после игры с «Сочи» и просто перетасовал игроков в звеньях, оставив без изменений лишь первое звено: Широков — Зернов — Михеев. Ворота омичей по старой доброй традиции защищал Игорь Бобков (напомним, что просмотровый контракт Ивана Налимова закончится завтра), у «Магнитки» же в раме был Василий Кошечкин.

Команда настраивается на хорошую игру

Команда настраивается на хорошую игру

Начало игры прошло очень осторожно — в первые пять минут особо опасных моментов у ворот соперников практически не возникало. В середине периода удаление схлопотал защитник «Авангарда» Алексей Емелин, но омичи выстояли. Хоккеисты начали раскрепощаться и выдавать обоюдные атаки, больше в этом преуспели «ястребы», правда, в итоге всё завершилось нулями на табло и перерывом.

«Ты подвела меня...», — вздохнул Игорь Бобков, обращаясь к шайбе

«Ты подвела меня...», — вздохнул Игорь Бобков, обращаясь к шайбе

Жарким стал второй период, правда, начался он с курьёзного и одновременно трагического эпизода — Василий Кошечкин, пытаясь остановить первую атаку омичей, нарушил правила, но одновременно с этим получил травму. Ворота «Магнитки» вышел защищать Артём Загидулин, который уже показал себя в прошлой встрече команд. И спустя шесть минут магнитогорцы открыли счёт — дальний бросок защитника Максима Матушкина нашёл цель. Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли запросил видеопросмотр, но и после него судьи неумолимо указали на центр, а «ястребы» ещё и остались в меньшинстве за ошибочно запрошенный челлендж.

Наказание последовало незамедлительно — не прошло и минуты, а капитан «Магнитки» Сергей Мозякин удвоил преимущество своей команды, забросив омичам в четвёртом матче подряд (с учётом прошлого сезона — в пятом). Казалось, ниже падать уже некуда. Игроки «Металлурга» атаковали с пугающей частотой, а «ястребы» не смогли реализовать очередной штраф, который снова заработал вратарь, — Артёму Загидулину выписали две минуты за подножку. И когда показалось, что спасения уже нет, в дело вступил канадец Максим Тальбо, который удачно поработал на соперников в прошлом матче. Сегодня он усвоил урок и отправил шайбу в чужие ворота, сыграв на добивании после броска Кирилла Петрова.

А за 11 секунд до конца периода привет в раздевалку магнитогорцам отправил, пожалуй, лучший легионер «Авангарда» в этом сезоне — Вилле Покка. Выход на ворота, спокойный и точный бросок, и на перерыв команды снова ушли с равным счётом, но теперь более результативным — 2:2.

Что произошло в начале третьего периода, пожалуй, не объяснят даже самые серьёзные хоккейные учёные. Кирилл Петров сделал всё сам — выбрался из-за ворот, нашёл удобную точку для броска и вывел «Авангард» вперёд. 3:2 уже на первой минуте! Самое приятное, что после этого омичи не сбавили оборотов и создали ещё пару-тройку голевых моментов. «Лисам» же катастрофически не везло — травму получил защитник Иван Верещагин, затем Игорь Бобков в буквальном смысле спас «Авангард» в нескольких эпизодах, а в довершение ко всему судьи удалили форварда «Магнитки» Архипа Неколенко за подножку. К сожалению, омичи привычно не смогли воплотить это большинство в забитую шайбу.

Артём Загидулин побежал меняться на шестого полевого игрока уже за две минуты до конца периода, и эти минуты стали самыми долгими для омичей. Приходилось напряжённо отбиваться, аккуратно отбрасывая шайбу в зону соперника — о голе в пустые ворота никто и не помышлял, поскольку важно было сохранить хотя бы такой результат. В итоге защита и Бобков выстояли, и финальная сирена зафиксировала победу «Авангарда» со счётом 3:2.

Омичи не уступили «Металлургу» серию всухую и оставили одну победу себе. Теперь до конца регулярного чемпионата с магнитогорцами встречаться больше не придётся, судьба может свести их лишь в плей-офф (при условии того, что обе команды туда попадут). Следующий матч «Авангард» проведёт через неделю, 17 декабря, — в Балашиху приедет финский «Йокерит».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!