17 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Я паркуюсь как...»: стоянка под знаком у отдела полиции и водитель-ювелир

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Чем больше автомобиль — тем фривольней парковка

Фото: Александр Зубов

Нашу очередную подборку начнём с машин, которые стояли под стрелкой знака «Стоянка запрещена», но не где-нибудь, а у отдела полиции № 10. Возможно, водитель черного Toyota Land Cruiser увидел объявление сзади и решил, что это парковка, которую разместили прямо под стрелочкой.

Рядом выстроился треугольник из машин под знаком запрета парковки. 

Прямо перед входом в участок под знаком стояла серая Mitsubishi. Вообще все места под знаком «Стоянка запрещена» были заняты. Неподалёку в серой отечественной машине сидел сотрудник ДПС, но никак не реагировал на нарушения. 

Поклонник отечественного автопрома всегда оставляет автомобиль на этом месте на улице Щербанева. Скорее всего, владелец авто работает неподалёку, и вместо того, чтобы занимать пораньше место на парковке, он оставляет машину там, где это запрещено. 

Так же рассуждает и водитель Nissan X-Trail. Заметим, что машину оставляют здесь не на пять минут, а на целый день, что говорит о полном отсутствии страха перед штрафом и сотрудниками ДПС.

Не боятся возмездия дорожной Фемиды и водители, оставляющие свои авто у «Плюс Банка». Хотя чего им бояться, когда рядом, у полицейского участка, отличный пример бездействия ДПС.

Не все водители разбираются в нюансах парковки. Знак сзади говорит о том, что нужно парковаться параллельно бордюру, то есть боком. Хотя так, конечно, машин влезает меньше.

Скорее всего, владелец этого авто заваливает горизонт, когда фотографирует, а возможно, еще и проносит ложку мимо рта. 

Водитель фуры остался недоволен мастерством парковки владельца Mitsubishi Carisma.

— Ставьте по-человечески свои кастрюли, не все ездят на маленьких, мест полно, где можно поставить, чтобы не мешать, — написал Антон Дерожинский в паблике «Аварийный Омск».

Специальные блоки, которые не дают въехать на тротуар, не сильно напрягают водителей — они заезжают с другой стороны, паркуясь прямо рядом с ними. Зимой же некоторые из полусфер и вовсе теряют свой функционал из-за снега и льда.

Тротуар на улице Красный Путь перегораживает целый паровозик из внедорожников. Пешеходам рекомендуется протискиваться между грязными машинами, мамам с колясками — искать альтернативные пути прохода.

Белый Lexus заехал на тротуар рядом с остановкой «Городок Водников». Постоянно проезжающие по одной из главных магистралей города сотрудники ДПС водителя никак не смущают. Как, собственно, и он их.

Водителю этого не совсем белого Lexus уже нечего терять и беспокоиться не о чем. Он оставил свой внедорожник на тротуаре, неподалеку от остановки «Дом Туриста».

Hyundai стоит на газоне «Глебовской аллеи» на улице 20-я Линия. Облагороженное место, где летом был газон, теперь раскатано колёсами.

Автор фото уточнил, что владелец чёрного Hyundai перегородил проезд и остальные автолюбители не могли заехать на парковку и выехать с неё. Вот кто точно не боится ни народной мести, ни эвакуатора.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Как всегда, рубрика «Инвалиды на внедорожниках». На этот раз водитель чёрного Hyundai встал на парковке у банка в центре города. Возможно, он пошел проверить начисление пенсии по инвалидности, только на наклейку на заднем стекле пока не накопил.

Может быть, компания Hyundai вступила в фонд помощи инвалидам и выдает им авто? Тогда неплохо было бы и наклейки сразу крепить, а то сами инвалиды забывают. Так недолго и штраф получить...

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

«Магнит» на улице Волочаевской притягивает любителей постоять на «зебре» в любое время суток. О безопасности пешеходов автовладельцы не думают. В голове только список продуктов, который составила жена.

Парковка на «зебре» у магазинов вообще является любимым видом спорта среди омских автолюбителей. С ним может посоперничать только парковка на местах для инвалидов. «Ну никому же не мешаем!» — девиз этих соревнований.

Автолюбители нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Проблема парковок — одна из главных в омских дворах. Они возникают стихийно и, как правило, не согласовываются с остальными жильцами дома. Большинство просто принимает как данность то, что на месте детской площадки теперь стоянка, но есть и те, кто недоволен.

— Не так давно в нашем дворе была свободная парковка для машин. И с недавнего времени ее огородили, хотелось бы понять, насколько это законно? Ведь с этой проблемой сталкиваются и другие жители дворов. А как же быть остальным жильцам, которые тоже имеют транспорт? — написала Надежда Десятова в паблике «ЧП Омск» про парковку на улице 22 Апреля 54А.
 

С ней согласен и житель одного из дворов на проспекте Карла Маркса.

— Отсутствие свободного места на парковке не дает вам права ставить автомобиль на газоне, детской площадке! — считает автор фото.

В одном из дворов Омска объявился ювелир, который сумел поставить свою машину так близко к соседней, что плотности стыковки позавидуют даже плиты египетских пирамид. Тут и волос не просочится! Машины, кстати, не пострадали.

На улице Волочаевская водитель Hyundai не очень удачно припарковался.

Неизвестно, как так вышло и в каком состоянии он был, но с утра он точно не обрадуется увиденному.

Из-за небольшого столба у машины оказались помяты бампер и крыло, а на двери появилась глубокая царапина. Может быть, это средство от угона — теперь водительскую дверь непросто открыть. Да и на машину мало кто польстится.

Завершает подборку королей парковки владелец иномарки, который оставил машину у сугроба возле главного входа в парк культуры и отдыха имени 30 лет ВЛКСМ. Может быть, он захотел спрятать автомобиль в снегу под ёлочкой. К сожалению, у него это не получилось.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 дек 2018 в 14:16

Когда приезжаю в общественное место, всегда стараюсь не столько вместиться, сколько поставить так, чтобы не мешать другим своей машиной, если мест нет. Ничего встану в другом месте- пословица подальше поставишь быстрее выедешь действует, но такие бесят, мест в городе полно надо уметь их найти

абырвалг
13 дек 2018 в 13:14

саня ты ювелир!

13 дек 2018 в 11:34

На третьей фотографии стрелка под знаком означает область действия знака, то есть, ПЕРЕД ним, а насколько видно по фото, владелец серого Lancer припарковался ЗА знаком, то есть, и нарушения-то тут нет!