19 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

«SNOWGROB»: омский художник предложил сделать катание в гробу омским народным видом спорта

На нём можно покататься с горки — гроб стоит на лыжах

Поделиться

На крышке гроба можно прочесть слово «START»

Фото: Арт-студия «Левая нога»

Жители Омска, прогуливающиеся по парку на «Зелёном острове», могли увидеть интересную находку — чёрный гроб, стоящий на лыжах. На крышке гроба виднелась надпись крупными белыми буквами — «START».

По сравнению с санками, гроб на лыжах оказался менее устойчивым

Фото: Арт-студия «Левая нога»

Некоторые из очевидцев сфотографировали странный гроб и выложили фото в соцсети. Под постами тут же начались споры, что это за предмет и для каких целей он стоит в парке. Кто-то даже предположил, что это единственный способ покинуть Омск.

— В детстве мы рассказывали друг другу страшилки про гроб на колесиках. А вот это его северный вариант, — предположил Вячеслав Жданович в комментариях к посту в группе «Подслушано в Омске».

Свою инсталляцию художник оставил в парке для всех желающих

Фото: Арт-студия «Левая нога»

Оказалось, что это инсталляция известного омского художника-авангардиста, основателя галереи «Левая нога» Димы Вирже. Свою работу он ёмко окрестил «SNOWGROB» и даже покатался в гробу с горки. Вдоволь накатавшись, Дима оставил его в парке, чтобы любой омич мог удобно усесться в гроб и скатиться в нём с горки.

— Это новый вид спорта «SNOWGROB», развивающий нашу омскую идентичность и тренды мортального Омска. Отказ от мракобесных суеверий и табуированных тем. Стирание и раздвижение границ привычной реальности. Ну и в итоге кто вам после того, как вы приобщитесь большинству, предоставит такую уникальную возможность. Катание в гробу происходило на склоне затона «Корабельное Кладбище», отдыхающих там омичей не смущает мрачноватое название этого водоема. Они к нему привыкли. Поэтому нет никаких препятствий сделать «SNOWGROB» визитной карточкой нашего города и популярным видом активного отдыха зимой, — пояснил Дмитрий идею своей инсталляции.

Недавно художник уже шокировал общественность снимками заброшенного «кладбища лилипутов». По всей видимости, он продолжит и дальше радовать омичей своими мистическими и неоднозначными работами.