20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Строителя Сарояна посадили в СИЗО за невидимый ремонт дорог

Его сообщника отправили под арест

Поделиться

«ДСК» отчиталась перед заказчиком за невыполненные по факту работы

Фото: Пресс-служба СК по Омской области

Сегодня дежурная судья Куйбышевского районного суда Ирина Носик по просьбе следкома отправила директора ООО «ДСК» Севака Сарояна в СИЗО. Мужчина создавал видимость ремонта дорог после паводка.

Севака Сарояна обвиняют в краже 40 миллионов рублей. По информации портала «Новый Омск», родственника строителя Гнела Сарояна посадили под арест, а самого директора отправили в СИЗО на два месяца.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело на директора «Дорожной строительной компании» и двух его сообщников по результатам проверки областного УФСБ. По предварительным данным, директор «ДСК» Севак Сароян, его родственник Гнел Сароян и знакомая Инна Купленик в 2016 году заключили договор субподряда на сумму около 43 миллионов рублей на ликвидацию последствий паводка в Знаменском районе. Пользуясь тем, что в ноябре-декабре 2016 года нельзя было проверить объёмы выполненных работ, они предоставили документы, в которых было указано, что «ДСК» выполнила задачу в полном объёме.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). За это членам группы грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.