6 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В минздраве прокомментировали смерть беременной омички в БСМП-1

Женщиной занимались в том числе заведующие кафедрами медуниверситета

Поделиться

Сестра умершей женщины предполагает, что «кесарево сделали уже для показухи» 

Сестра умершей женщины предполагает, что «кесарево сделали уже для показухи» 

14 ноября в БСМП-1 умерла омичка на 19-й неделе беременности. Ей сделали кесарево сечение, но спасти женщину не удалось. Родственники обвинили медиков в её смерти и написали заявление в следком. В омском минздраве прокомментировали: омичку лечили по всем требованиям, и вины медиков нет.

О том, как развивались события, в соцсетях рассказала сестра умершей. До десятой недели беременности женщина чувствовала себя отлично, но затем начались сильная рвота и обезвоживание. Омичку госпитализировали в БСМП-1. Периодически её выписывали, но через день-два она снова возвращалась на скорой. По словам сестры умершей, врачи сначала ссылались на токсикоз, а затем нашли у беременной камни в желчном.

Женщину продолжало рвать. За месяц она потеряла около семи килограммов. Однако в стационаре до последнего говорили, что омичка и её ребёнок в порядке, а многие рожают с камнями. Мать женщины просила прервать беременность, но врачи отказывались делать это без согласия самой беременной.

— 12 ноября под капельницей у нее отказали конечности. Она попросила медсестру пригласить врача, на что та ответила: «Лежи, врачи не могут над тобой стоять, позже позову». В 12:30 приехала тётя (мать беременной. — Прим. ред.), сестра попросила ее покормить — была голодной, а медперсонал не соизволил ей помочь, зная, что руки у нее не были обездвижены. В этот день ей сделали МРТ и перевели в реанимационное отделение — сказали, что неврология, и из-за этого отказали конечности, — рассказала в соцсетях сестра умершей.

На очередную просьбу матери беременной об аборте врачи ответили, что делать его уже поздно — не выдержит. Однако в ночь с 13 на 14 ноября омичке сделали кесарево сечение — женщина была в тяжёлом состоянии без сознания.

— Не исключено, что она тогда уже была мертва и кесарево они сделали уже для показухи, что, мол, спасали её. На следующее утро они сообщили, что она умерла 14 ноября в 22:00. В морге при их больнице написали: «отек головного мозга, полинейропатия», — предполагает сестра беременной.

В омском минздраве NGS55.RU прокомментировали: женщиной занимались профильные специалисты — в том числе четверо заведующих кафедрами Омского медуниверситета. Беременную лечили по всем требованиям, и вины врачей в её смерти нет:

— Женщина страдала рядом хронических заболеваний, в связи с чем имела осложненный акушерско-гинекологический и соматический анамнез. В течение беременности пациентки неоднократно проводилась госпитализация по поводу имеющихся хронических заболеваний с проведением необходимого обследования и назначением лечения как консервативного, так и хирургического. К сожалению, несмотря на проводимое лечение, состояние женщины прогрессивно ухудшалось. Причиной смерти пациентки стало тяжелое прогрессирующее заболевание, характеризующиеся поражением нервной системы аутоиммунного характера, — прокомментировали в пресс-службе минздрава.

Тем не менее родственники умершей омички написали заявление в Следственный комитет. При этом в ведомстве не смогли оперативно ответить, проводится ли проверка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Людмила
11 дек 2018 в 19:56

и где духовные скрепы? Обиздвиженную женщину с ребенком внутри персонал не мог покормить....у меня нет слов ,просто в шоке

Гость
11 дек 2018 в 22:11

Как в свое время грустно шутил ныне покойный М.Н.Задорнов, "зато у нас лучшая в мире диагностика, от чего лечат - от того и умираем"

карга
11 дек 2018 в 19:53

не заступаюсь за врачей,но с камнями в почках рожают и это так но в тоже время будучи в роддоме к роженицам персонал некоторый относится очень агрессивно и это есть