23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омич обвинил областную больницу в смерти своей жены. Медики извинились, что не смогли её спасти

Руководство больницы прокомментировало ситуацию — женщина умерла от неизлечимого заболевания

Поделиться

Женщину не сразу приняли в больницу

Фото: okb.buzoo.ru

Вчера вечером, 6 декабря, во многих омских группах в соцсети «ВКонтакте» появились посты с просьбой подписать петицию в адрес российского Минздрава и Прокуратуры РФ. Омич, разместивший эти записи, попросил найти виновных в смерти жены, которая скончалась в областной клинической больнице. Сам он считает, что в этом виноваты заведующая неврологическим отделением и лечащий врач, которые не вовремя и неправильно поставили диагноз, а также назначили неправильное лечение — в частности, по словам мужчины, в районной больнице его жену лечили от остеохондроза, а госпитализировали с подозрением на менингит. В областной клинической больнице его жену принять отказывались — её привезли в Омск только после звонков в Минздрав. Но состояние женщины ухудшалось, и в итоге она умерла от отёка мозга — так было сказано в заключении врача, кроме того, у неё обнаружили герпесный менингит и рак четвёртой степени.

Представители областной клинической больницы оставили комментарий на сайте «Новый Омск», рассказав свою версию событий, — замглавврача по клинико-экспертной работе Максим Сыпко подтвердил, что это официальная позиция.

«Для лечения вашей супруги делалось всё возможное. Специально для консультирования в центральную районную больницу выезжал врач-невролог областной клинической больницы. Срочный перевод пациентки не был осуществлен сразу из-за установленного в центральной районной больнице инфекционного заболевания, а также из-за отсутствия инфекционного отделения и врачей-инфекционистов. Во время стационарного лечения в областной клинической больнице проводилось лечение и дополнительное обследование органов и систем, выявившее неизлечимое заболевание в конечной фазе развития, при которой никакие методы лечения не смогут спасти жизнь пациентке. В лечении вашей супруги принимали активное участие сотрудники кафедр, специалисты различных специальностей, в том числе и клинического онкологического диспансера. К сожалению, причиной смерти послужило неизлечимое заболевание», — сказано в комментарии.