19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В парке 30-летия ВКЛСМ установили шестиметровую горку

В честь открытия зимнего сезона прокат «бубликов» для детей на один день станет бесплатным

Поделиться

Горку можно найти у колеса обозрения

Фото: департамент имущественных отношений

В департаменте имущественных отношений мэрии рассказали, что в этом году горки установили на Комсомольской аллее, справа от главного входа в парк по улице Богдана Хмельницкого. Также стало известно, что в воскресенье, 9 декабря, в парке 30-летия ВЛКСМ с 11:00 до 23:00 детям до 12 лет тюбинги будут давать в прокат бесплатно. 

В остальные дни цена на прокат «бубликов» будет варьироваться: с нагрузкой до 70 килограммов —100 рублей за 30 минут и 150 рублей за 60 минут; до 100 килограммов — 150 рублей за 30 минут и 250 рублей за 60 минут; до 110 килограммов — 200 рублей за 30 минут и 300 рублей за 60 минут. 

— Самая большая горка — в высоту 6 метров, спуск составляет 21 метр, а выкат 40–50 метров, — рассказал директор парка 30-летия ВЛКСМ Илья Очкин. — Есть горка чуть поменьше, высотой 2,5 метра, со спуском 7 метров и протяженностью выката 20 метров. Она будет работать с 11 декабря.

Ранее Илья Очкин рассказал NGS55.RU, что в прошлом году на территории парка было три большие горки, но этой зимой две из них не прошли проверку по технике безопасности, поэтому теперь в парке стоит только одна.

Также в парке проведут ещё одну акцию на новый аттракцион «Бублик-кросс», об открытии которого ранее писал NGS55.RU. Один билет на троих взрослых будет стоить 300 рублей, а один билет на троих детей — 150.

Схема расположения объектов в парке