23 марта суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Омские кузнецы выковали 70-килограммового дракона

Дракона поставили для красоты на территории магазина

Поделиться

Этого дракона кузнецы сделали исключительно для красоты, а если его захочет кто-то купить, то ему сделают копию

Фото: Игорь Фаевский

Как рассказал генеральный директор омского магазина «АртМеталлика» Игорь Фаевский, с наступлением зимы работы у кузнецов становится поменьше, поэтому появляется свободное время для экспериментов с металлом. Около двух лет назад мастера выковали скульптуру Хищника из фантастического экшн-хоррора «Чужой против Хищника», а этой зимой у одного из работников родилась идея создать большого кованого дракона. В высоту статуя получилась полтора метра, в длину — два. Скульптуру сделали из листового металла, и весит она около 70 килограммов. Над драконом работал один кузнец, который создавал его в течение месяца.

— Просто нам нравятся такие скульптуры. В первую очередь, мы сделали его для себя. Хотим, чтобы у нашего магазина было много красивых вещей. Так что это и для общего вида, и для рекламы, — рассказал NGS55.RU Игорь Фаевский.

Также генеральный директор сообщил, что продавать дракона компания не собирается, и ближайшее время он точно проведёт на территории магазина. 

— Его продавать не будем, а если люди захотят его купить, просто под заказ сделаем такой же, — признался NGS55.RU Игорь Фаевский.