21 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Омские кузнецы выковали 70-килограммового дракона

Дракона поставили для красоты на территории магазина

Поделиться

Этого дракона кузнецы сделали исключительно для красоты, а если его захочет кто-то купить, то ему сделают копию

Фото: Игорь Фаевский

Как рассказал генеральный директор омского магазина «АртМеталлика» Игорь Фаевский, с наступлением зимы работы у кузнецов становится поменьше, поэтому появляется свободное время для экспериментов с металлом. Около двух лет назад мастера выковали скульптуру Хищника из фантастического экшн-хоррора «Чужой против Хищника», а этой зимой у одного из работников родилась идея создать большого кованого дракона. В высоту статуя получилась полтора метра, в длину — два. Скульптуру сделали из листового металла, и весит она около 70 килограммов. Над драконом работал один кузнец, который создавал его в течение месяца.

— Просто нам нравятся такие скульптуры. В первую очередь, мы сделали его для себя. Хотим, чтобы у нашего магазина было много красивых вещей. Так что это и для общего вида, и для рекламы, — рассказал NGS55.RU Игорь Фаевский.

Также генеральный директор сообщил, что продавать дракона компания не собирается, и ближайшее время он точно проведёт на территории магазина. 

— Его продавать не будем, а если люди захотят его купить, просто под заказ сделаем такой же, — признался NGS55.RU Игорь Фаевский.

ТЕКСТ

Ангелина Рунова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Крёстная мать
7 дек 2018 в 14:20

Вау! Это шедевр прям. Очень красивый, аж себе такого захотелось.