20 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Директор компании создал видимость ремонта дорог после паводка. Его обвинили в краже 40 миллионов

Деньги выделили на ликвидацию последствий паводка в Знаменском районе

Поделиться

«ДСК» отчиталась перед заказчиком за невыполненные по факту работы

Фото: пресс-служба СУ СКР по Омской области

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, следователи возбудили уголовное дело по результатам проверки областного УФСБ в отношении директора «Дорожной строительной компании» и двух его сообщников. По предварительным данным, директор «ДСК» Севак Сароян, его родственник Гнел Сароян и знакомая Инна Купленик в 2016 году узнали, что из бюджета Омской области выделены деньги на ликвидацию последствий паводка в Знаменском районе. Они заключили от имени «ДСК» договор субподряда на сумму около 43 миллионов рублей с победителем электронных аукционов «ДРСУ № 5».

— Участники группы создали видимость ремонта дорог, изготовили документы, которые содержали недостоверную информацию о проведённых работах на дорогах в Знаменском районе. Пользуясь тем, что в ноябре-декабре 2016 года нельзя было проверить объёмы выполненных работ, они предоставили представителям подрядчика и госзаказчика документы, в которых было указано, что «ДСК» выполнила задачу в полном объёме. Таким образом, подозреваемые получили свыше 40 миллионов рублей за невыполненные по факту работы и распорядились деньгами по своему усмотрению, — пояснили в пресс-службе. 

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). За это членам группы грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    капот
    7 дек 2018 в 16:31

    Справедливо было бы так: лишение свободы на 10 лет, штраф 1 млн. рублей, возврат в бюджет 40 млн. рублей + 4 млн. неустойка (стандартные 10%).

    Ука
    7 дек 2018 в 23:26

    У нас все в муниципалитете создают видимость, а судят видно тех кто не отстегивает вышестоящим